08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Областные новости

24.01.2023

Травматизм на объектах железнодорожного транспорта в Пензенской области снизился в два раза в 2022 году

По итогам 2022 года в Пензенской области отмечается снижение количества несчастных случаев в зоне движения поездов, травмировано 8 человек, в два раза меньше, чем годом ранее. Случаи детского травматизма не зафиксированы. В 2021 году – 17 случаев травмирования, 12 из них со смертельным исходом (из них один ребенок).

Основными причинами подобных случаев по-прежнему остаются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и нахождение в зоне движения поезда в капюшоне или наушниках.

На Куйбышевской железной дороге проводится ряд технических мер, направленных на недопущение травматизма, таких как строительство и модернизация платформ и пешеходных переходов, установка современных барьеров-накопителей, нанесение полос безопасности, а также размещение информационных знаков и плакатов.

Так, в прошлом году были отремонтированы пассажирские платформы на станциях Пенза и Кузнецк, два пешеходных настила, а на пешеходном переходе (перегон Сура – Чаис) установили современное ограждение в виде  «змейки», которое дает возможность пешеходу правильно оценить дорожную обстановку, так как перед пересечением железной дороги он видит движение поездов с обеих сторон. Как показывает статистика, на станциях, где были установлены данные конструкции, случаев травмирования не зафиксировано.

Куйбышевская железная дорога призывает родителей провести беседы со своими детьми о правилах безопасного поведения. При пересечении железнодорожных путей необходимо смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость, а прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.