15 июля 2020, среда
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Областные новости

21.10.2019

Растет туристический поток в Пензенскую область

В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области. 

На заседании обсуждались вопросы подготовки проекта Стратегии развития туризма в Пензенской области на период до 2035 года, организации работы по обучению специалистов туристской отрасли по направлению «Экскурсовод» и «Гид переводчик» на базе ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» и ГАП ОУ ПО «Пензенский социально-педагогический колледж», а также текущего состояния реализации проекта строительства горнолыжного курорта «Засека». 

Олег Ягов отметил, что за последние четыре года отмечается рост туристического потока в регион. Количество россиян, посетивших Пензенскую область, выросло в три раза, а иностранцев в 8 раз, этого показателя удалось добиться, в том числе, за счет увеличения в 20 раз финансирования проектов из регионального бюджета, при этом ключевой составляющей в развитии данного кластера является событийный туризм. 

Положительной динамике способствовала реализация ряда проектов. В частности, для ознакомления с Пензенской областью действует интернет-портал, изданы путеводители, продолжается работа над созданием детского путеводителя. 

Реализуется проект «Фейерверк идей», в котором принимают участие муниципальные образования региона. 

На заседании также рассматривался вопрос улучшения транспортной доступности, повышения уровня сервиса и безопасности, была отмечена необходимость продолжения системной работы в сфере развития туристической привлекательности региона.