25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

16.10.2020

Малосердобинские дорожники второй год - на областной Доске Почета

Второй год заносят на областную Доску почета коллектив Малосердобинского ООО «Дорсервис», который занимается обслуживанием дорог в нашем районе. Генеральный директор Александр Иванович Уханов – руководитель, о которых говорят «старой закалки». Это значит, что он человек, которому стоит доверять, на него всегда можно положиться. Руководит дорожниками Александр Иванович  с 2000 года, когда дорожное хозяйство в нашем районе было представлено хозрасчетным участком «Спецстроя России».

– Штат хозяйства в те годы доходил до 139 человек и в автопарке было свыше ста единиц техники. Строили объекты федерального значения. Пять лет работали на строительстве завода по уничтожению химического оружия в Леонидовке. Строили дороги в области и за ее пределами, – рассказывает Уханов. – В 2011 году, когда организация самоликвидировалась, я стал выкупать имущество дорожного хозяйства у конкурсного управляющего, тогда и было создано ООО «Дорстрой», который впоследствии преобразовали в ООО «Дорсервис».

Сейчас в «Дорсервисе» постоянно трудятся 32 человека, и ежегодно в летний период принимают еще 13 человек для выполнения различных работ.

Основная обязанность организации – содержание муниципальных, межмуниципальных и областных дорог в районе.

В летнее время дорожники устраняют дефекты дорожного покрытия, проводят ямочный ремонт, ремонт ограждений. В этом году работниками организации отремонтировано 5,5 км. дорог. Три километра в Малой Сердобе, 1,3 км дороги до Топлого, 1,1 км. – до Колемаса.

Несколько лет подряд организация выполняет ремонтные работы в райцентре по программе «Комфортная городская среда».

Сейчас работники дорожного хозяйства занимаются обустройством контейнерных площадок в селах района и райцентре. Всего по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется обустроить одиннадцать площадок в Старом Славкине, две в Чунаках, четырнадцать в Ключах, три на территории Дружаевского сельского совета, две в Марьевке и две в райцентре.

Кроме этого в хозяйстве идет подготовка техники к самому сложному – зимнему периоду. С первым обильным снегопадом снегоуборочная техника выйдет на расчистку дорог.

За каждым тружеником закреплена техника, которая всегда готова к работе. Александр Иванович гордится своим коллективом. Ежегодно руководство представляет к наградам своих лучших работников. И каждый год –это новые люди, по словам директора, к награде можно представить любого из Дорсервиса – потому что трудятся все на совесть и отметить хочется каждого.

В канун профессионального праздника – Дня работника дорожного хозяйства, который по Указу Президента отмечается в третье воскресенье октября, к наградам вновь будут представлены лучшие работники дорожного хозяйства, среди них и труженики ООО «Дорсервис».  В этом году быть занесенным на областную Доску почета удостоен чести Михаил Гурьев, машинист погрузчика. Почетные грамоты Министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области вручат водителям Евгению Волкову и Владимиру Воробьеву.

Грамотами Управления строительства и дорожного хозяйства области наградят: водителя Сергея Бекреева, тракториста Вячеслава Горшкова и рабочего Николая Жирнова. Почетной грамоты губернатора Пензенской области удостоен Евгений Николаевич Плотников.

Наша жизнь представляет собой череду непрерывного движения. Утром мы едем или идем на работу, вечером – возвращаемся домой, по выходным  отправляемся в гости или на природу. Это движение было бы затрудненным без  работников дорожного хозяйства или, как их обычно называют в повседневной жизни – дорожников. Они всегда идут впереди дорог. Несмотря на обилие различных специализированных машин, работа дорожника остается очень тяжелой физически, эти люди, безусловно, заслуживают того, чтобы о них вспоминали добрым словом, и не только один раз в год, в профессиональный праздник.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий