20 ноября 2019, среда
Областные новости
20.11.2019
Начался прием заявок для участия в областном фестивале творчества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Под парусом надежды – 2019».
20.11.2019
В Наровчате 23 ноября 2019 года состоится празднование Дня города (710-летие со дня первого упоминания о Наровчате).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

31.08.2019

Сельский Айболит

Уважаемые  сотрудники  и ветераны ветеринарной службы Малосердобинского района!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника!

Ваша благородная и гуманная профессия — одна из старейших. Здесь нет случайных людей, в профессию по призванию приходят люди,  которым присущи милосердие, сострадание и великая любовь к животным.  Своим трудом вы обеспечиваете охрану здоровья животных,  контролируете качество продукции животноводческого происхождения, соблюдение правил ее переработки и хранения.

Выражаю вам огромную признательность за такую необходимую  работу. Ваша преданность избранной профессии и ответственное отношение к делу вызывают искреннее уважение.

Желаю вам  крепкого здоровья и отличного настроения, счастья и благополучия,  семейного тепла и уюта в доме.

Иван КИРЮХИН, глава администрации района.

 

31 августа – День ветеринарного работника 

Профессия ветеринарного врача считается одной из самых сложных и травмоопасных на земле. Случайных людей в этой профессии не бывает, в ветеринарной службе работают люди по призванию. Вот и призванием Любови Власовой стала охрана здоровья животных.

Стать ветеринарным врачом с детства Любовь Алексеевна не мечтала, но после окончания 8 класса решила поступить в СПТУ Беднодемьяновска. Получила профессию ветсанитара и вернулась в родной колхоз в с. Паны Наровчатского района.

– Во время работы в колхозе решила продолжить обучение и поступила в Кузнецкий зооветеринарный  техникум. В техникуме познакомилась со своим супругом, он тоже учился на ветеринара. Поженились и я переехала в Малую Сердобу, – рассказывает ветврач. – В Сердобе устроилась ветфельдшером в колхоз имени  Ворошилова. А с 2005 года я ветеринарный врач Малосердобинской станции по борьбе с болезнями животных.

В ветстанции Любовь Власова трудится на протяжении 14 лет. За плечами уже большой опыт работы. В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность.  Но она решила совершенствовать свои познания в ветеринарии и два года назад поступила в Саратовскую ветеринарную академию.

– Я люблю лечить братьев наших меньших. Да, бывают трудности и проблемы, но в другой профессии я себя не вижу, – говорит Любовь Власова.

Весной и осенью  работы у ветврачей прибавляется. Необходимо провести вакцинацию  от болезней: собак и кошек от бешенства, коров от сибирской язвы  и других опасных заболеваний, осмотреть, взять кровь на анализ, провести туберкулинизацию и так далее. В настоящее время особое беспокойство вызывает африканская чума свиней, которая перебрала уже всех наших соседей. В Малосердобинском районе обстановка благополучная. Бывает, приходится выезжать и в ночное время. Случаются и травмы, ведь коровке или бычку не объяснишь, что все, что делает ветеринар, ему во благо.

– Все мои коллеги очень отважные люди, ведь природа наделила братьев наших меньших острыми зубами, когтями, рогами и копытами. Травм, синяков, порезов на ветеринарах не счесть, но все можно вытерпеть, если работа любимая, – отметила Власова.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий