15 июля 2020, среда
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

31.08.2019

Сельский Айболит

Уважаемые  сотрудники  и ветераны ветеринарной службы Малосердобинского района!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем ветеринарного работника!

Ваша благородная и гуманная профессия — одна из старейших. Здесь нет случайных людей, в профессию по призванию приходят люди,  которым присущи милосердие, сострадание и великая любовь к животным.  Своим трудом вы обеспечиваете охрану здоровья животных,  контролируете качество продукции животноводческого происхождения, соблюдение правил ее переработки и хранения.

Выражаю вам огромную признательность за такую необходимую  работу. Ваша преданность избранной профессии и ответственное отношение к делу вызывают искреннее уважение.

Желаю вам  крепкого здоровья и отличного настроения, счастья и благополучия,  семейного тепла и уюта в доме.

Иван КИРЮХИН, глава администрации района.

 

31 августа – День ветеринарного работника 

Профессия ветеринарного врача считается одной из самых сложных и травмоопасных на земле. Случайных людей в этой профессии не бывает, в ветеринарной службе работают люди по призванию. Вот и призванием Любови Власовой стала охрана здоровья животных.

Стать ветеринарным врачом с детства Любовь Алексеевна не мечтала, но после окончания 8 класса решила поступить в СПТУ Беднодемьяновска. Получила профессию ветсанитара и вернулась в родной колхоз в с. Паны Наровчатского района.

– Во время работы в колхозе решила продолжить обучение и поступила в Кузнецкий зооветеринарный  техникум. В техникуме познакомилась со своим супругом, он тоже учился на ветеринара. Поженились и я переехала в Малую Сердобу, – рассказывает ветврач. – В Сердобе устроилась ветфельдшером в колхоз имени  Ворошилова. А с 2005 года я ветеринарный врач Малосердобинской станции по борьбе с болезнями животных.

В ветстанции Любовь Власова трудится на протяжении 14 лет. За плечами уже большой опыт работы. В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность.  Но она решила совершенствовать свои познания в ветеринарии и два года назад поступила в Саратовскую ветеринарную академию.

– Я люблю лечить братьев наших меньших. Да, бывают трудности и проблемы, но в другой профессии я себя не вижу, – говорит Любовь Власова.

Весной и осенью  работы у ветврачей прибавляется. Необходимо провести вакцинацию  от болезней: собак и кошек от бешенства, коров от сибирской язвы  и других опасных заболеваний, осмотреть, взять кровь на анализ, провести туберкулинизацию и так далее. В настоящее время особое беспокойство вызывает африканская чума свиней, которая перебрала уже всех наших соседей. В Малосердобинском районе обстановка благополучная. Бывает, приходится выезжать и в ночное время. Случаются и травмы, ведь коровке или бычку не объяснишь, что все, что делает ветеринар, ему во благо.

– Все мои коллеги очень отважные люди, ведь природа наделила братьев наших меньших острыми зубами, когтями, рогами и копытами. Травм, синяков, порезов на ветеринарах не счесть, но все можно вытерпеть, если работа любимая, – отметила Власова.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий