17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

В организациях

20.12.2018

Оперативная бригата Малосердобинских РЭС всегда готова к выезду

Любые капризы погоды лицом к лицу первыми среди энергетиков встречают работники оперативной выездной бригады или коротко ОВБ. В лютый мороз, под проливным дождем, при ураганном ветре они готовы выехать и ликвидировать аварию, чтобы в наших домах был свет.

– Когда хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, вот тогда у нас наступает горячая пора, – не без иронии констатирует Иван Шанин, водитель ОВБ.

Выезжают на аварию работники всегда вдвоем: водитель и монтер. В автомобиле полный набор инструментов и расходных материалов, по списку более 50 наименований и по весу больше тонны. Перед выездом согласовывают действия с диспетчером и – вперед – на поиски места аварии.

– Иногда можно и на машине подъехать, а иногда и десятки километров приходится пройти, летом пешком, зимой на лыжах, прежде чем найдешь, где неполадка. Ночью с фароискателем, с фонарями. Если получается, то сами устраняем поломку, если авария большая, то выезжает на помощь ремонтная бригада, – рассказывают о буднях работники ОВБ.

В этом году сменился у Шанина напарник. Месяца два на выезды с ним отправляется Дмитрий Курносов. Конечно, Иван Егорович старается во всем ему помочь, передать не только опыт, но и рассказать о профессиональных хитростях. Напарники понимают друг друга без слов, по-другому и быть не может, от их слаженных действий зависит не только скорость устранения поломки, но, подчас, и жизнь.

Работа с электричеством требует серьезности, внимания и ответственности. Невидимая опасность всегда рядом, оплошки не простит. Энергетики всегда об этом помнят.

Еще в ОВБ работают Владимир Медведев, Алексей Волков, Владимир Зуйков, Дмитрий Сафронов. Каждому из них до перевода в оперативную выездную бригаду пришлось набираться опыта в ремонтной, изучать  расположение линий, пройти необходимое обучение.

– Везде есть плюсы и минусы, – отвечают Шанин и Курносов на вопрос «В какой бригаде проще работать?» –  Вам, наверное, даже представить сложно, как в тридцатипятиградусный мороз, да с ветерком, на столб на лазах забраться, да еще вытянуть провод. Поэтому не будем мы о трудностях говорить, главное, чтобы в домах наших односельчан никогда не гас свет.

Елена ФЕДОТОВА.

На фото: Дмитрий Курносов (слева) и Иван Шанин проверяют оборудование автомобиля.

 

Для справки:

В 2018 году работники ОВБ выезжали более чем на 500 аварий.
На территории нашего района построено пять с половиной километров новых электролиний.
Работники ремонтной бригады на 30 километрах линий выборочно провели капитальный ремонт, на 70 километрах – техобслуживание.
Капитально отремонтировали 30 трансформаторных подстанций
и на 50 провели техническое обслуживание.

Оставить комментарий