30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
27 ноября состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший специалист МФЦ» в 2020 году.
30.11.2020
Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

22.10.2020

Персональная выставка нашей землячки

В который раз вспомнились слова главы районной администрации Ивана Кирюхина: «Наш район богат талантливыми людьми».

С начала октября и целый месяц в филиале Бессоновской школы искусств в селе Грабово можно посмотреть выставку работ нашей землячки Галины Коробовой «Пейзажи Родины моей».

На выставке представлены около тридцати работ в технике масляной живописи, где отображена тихая, но завораживающая красота Сурского края.

Галина Коробова, в девичестве Сазонова – выпускница художественного отделения Малосердобинской ДШИ, ученица Алевтины Закиевны Сайфуллиной. Увлечение для талантливой девочки стало не только профессией, но и делом ее жизни.

Сейчас, после окончания художественного училища и педуниверститета, она учит детишек рисовать в Бессоновской школе искусств. И теперь уже не только она, но и ее ученики становятся призерами конкурсов.

Галина Геннадьевна часто принимает участие в мероприятих, проводимых с целью популяризации художественного искусства и прославления нашего края. Мы уже рассказывали о проходившем в Сердобске пленэре, где она вместе с другими участниками международного форума рисовала на открытом воздухе пейзажи небольшого городка милой Пензенской области.

Узнавая об успехах наших земляков, всегда приятно осознавать, что основы всех знаний и умений были заложены родителями и педагогами нашего района. Заслуги наших земляков прославляют Малосердобинский район далеко за его пределами.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий