25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

23.09.2020

И снова фестиваль встречал гостей

В 2020 году исполняется 120 лет со дня рождения нашей знаменитой землячки Лидии Руслановой. 19 сентября на Малосердобинской земле состоялся ежегодный фестиваль народной песни, посвященный этой выдающейся женщине. Мероприятия началось в селе Ключи, где состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании музея, носящего имя Лидии Андреевны.

Фестиваль продолжился в РДК Малой Сердобы. В фойе  широко была представлена выставка  изделий народных умельцев, произведения декоративно-прикладного творчества воспитанников Детской школы искусств, Дома детского творчества, а также сельских учреждений культуры.

В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты Малосердобинского и других районов Пензенской области, а также гости из Саратовской области. В концертной программе были представлены песни из репертуара Лидии Андреевны, а также напевы на мордовском языке и современные композиции. Среди специальных гостей фестиваля: народная артистка Российской Федерации – Александра Куликова и  лауреат Всероссийских конкурсов, солистка ГАУК ПО «Пензаконцерт» – Марта Серебрякова.

Открыла концертную программу Марта Серебрякова, исполнив самую известную песню Руслановой «Валенки».

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились почетные гости мероприятия: начальник отдела культуры и искусства Министерства культуры и туризма Пензенской области – Елена  Солдаткина, Председатель региональной общественной организации краеведов Пензенской области – Владимир Первушкин, Председатель региональной мордовской национально-культурной автономии Пензенской области – Елена  Первушкина и заместитель председателя Малосердобинского землячества – Николай  Сергеев.

В своем выступлении они отметили, что русская народная песня, как ничто другое, отражает душу человека. Яркой представительницей народного исполнительского искусства была Лидия Русланова, чье творчество будет жить в веках.

Завершился, концертная программа выступлением Александры Куликовой, которой зал аплодировал стоя.

Затем Валентина Сорокина, заместитель главы администрации района вручила всем участникам фестиваля  дипломы. А завершился праздник совместным исполнением  артистами и гостями снова песни «Валенки».

Наталья РЮМИНА.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Зритель, 27 сентября 2020, 18:31
Глава и здесь не был? Снова на учебе?
Оставить комментарий