19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

17.05.2019

В Малосердобинской библиотеке прошло мероприятие, посвященное Дню семьи

Про женитьбу в мае говорят так: «Жениться в мае – потом всю жизнь вместе маяться». А вот гости мероприятия, которое прошло в Малосердобинской  библиотеке в честь Дня семьи не испугались и опровергли это расхожее мнение. Для них связавших себя узами брака в этом не свадебном месяце и был организован праздник.

Супруги Плотниковы расписались  14 мая 25 лет назад, и в этом году они празднуют серебряную свадьбу. Семья Шайкиных молодая, 16 мая этого года отмечают бумажную свадьбу – 2 года. На мероприятия супруги Александр и Ирина Шайкины пришли с сыновьями Михаилом и Александром. А хозяйка семейства Плотниковых Юлия, со снохой Анастасией и внуком Егором.

Мероприятие проходило под девизом «Мы – одна семья».

– С семьи начинается жизнь человека, в семье происходит формирование его как гражданина. Семья – источник любви и уважения, солидарности и привязанности, то на чем стоит любое цивилизованное общество, - отметила заведующая библиотекой Надежда Рыбакова.

Организаторы праздника руководитель Малосердобинского отдела ЗАГС  Юлия Елизарова и Надежда Рыбакова подготовили для гостей мероприятия интересную программу. Конкурсы, загадки, пословицы, рассказывали притчи о семье. 

Затем Юлия Елизарова вручила медали «серебряной» юбилярше и поздравительную открытку с бумажной годовщиной семье Шайкиных.

Гостей  поздравили воспитанники детского сада «Солнышко» под руководством  Ирины Ватлиной. Они пели и танцевали для юбиляров семейной жизни.

 Потом семьи делились воспоминаниями о том, как судьба их свела.

– Мы учились в одной школе, сначала это небыли романтические отношения, мы просто дружили, общались. А потом дружба переросла в любовь, - вспоминает Юлия Плотникова.

Александра и Ирину Шайкиных поженились уже в зрелом возрасте, когда за плечами у обоих был не совсем удачный брак.

 Ну, а какой же праздник без конфет и чая. За горячей кружечкой, семьи и организаторы мероприятия смогли пообщаться друг, с другом, поделится опытом, да и просто отдохнуть от повседневных дел.

 

Наталья РЮМИНА.

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий