25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

11.03.2019

Блины печем, хороводы водим, канаты рвем: Масленицу празднуем!

Ежегодно в прощальный день Масленицы преподносит нам погода сюрпризы: то метель заметет все дороги снегом, то мороз всех запугает, то лужи разольются по асфальту, а то и дождь ливанет. А в этом году природа смиловалась: и не холодно и не жарко, сыровато, но не мокро. А, главное, настроение прекрасное у людей было.

На праздник пришли, детишек веселиться привели. Глава районной администрации вновь блины пек, всех угощал, горячим чаем потчевал. Работники культуры песни пели, игры и конкурсы устраивали, всех веселили и сами куражились. Словом ни одно масленичное развлечение не забыли:гири тягали, мешки с сахаром поднимали, хороводы закручивали, частушки пели, в мешках прыгали. Но, удачнее всего прошло перетягивание каната: правда вместо него была веревка, потому и порвали ее зрителям на радость.

Праздничное действо длилось часа два. Дети и на лошадке покатались и  снежную гору покорили и мешками друг друга поколотили. Взрослые в этом году явно голодноватые пришли, все больше возле столиков со снедью дислоцировались, со стороны за детскими забавами наблюдали, аплодисментами поддерживали, сами в конкурсах участвовать не спешили. Оно и понятно: вот только восьмое марта было, устали удаль показывать, самое время передохнуть. А детишки веселиться не устают, им хоть каждый день празник устраивай. А если рядышком мама с папой, и есть возможность в конкурсе конфету выиграть – то это уже и счастье.

В-общем, зиму проводили: взрослые серьезно, дети радостно. Будем весну ожидать.

Елена ФЕДОТОВА.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии

Ольга, 11 марта 2019, 16:05
Молодцы! Ярко,весело,задорно - праздник получился!
Оставить комментарий