20 ноября 2018, вторник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

24.09.2018

Праздник русской души

На Малосердобинской земле в селе Ключи прошел ежегодный фестиваль, посвященный знаменитой землячке Лидии Руслановой, с песнями, частушками.

Исполнители народной песни собрались  с разных уголков Пензенской области и Малосердобинского района.  Погода нас порадовала теплым днем, но мероприятие почему-то было решено провести не на свежем отдыхе как обычно возле историко – культурного центра, а в здании школы. Но жителей села и гостей праздника, это нисколько не огорчило. Школьная рекреация смогла вместить всех желающих послушать народные песни. Как говорится в тесноте, да не в обиде.

 В программе фестиваля, как всегда была организована выставка- продажа изделий народных промыслов, художественно - прикладного творчества  и сувенирной продукции. Специалисты и воспитанники ДШИ провели мастер-класс по обучению старинным русским народным играм.

Шикарные костюмы исполнителей, национальные мотивы, искренние песни вызывали неподдельный интерес и восторг публики. Многие композиции зрители подхватывали с первого куплета. А выступающих встречали и провожали бурными овациями.

Фестиваль стал настоящим праздником национальной культуры, и не только русской, но и мордовской. Участники фестиваля из Шемышейки порадовали присутствующих   русскими народными песнями и мордовскими.

Присутствующих приветствовала заместитель главы администрации района Валентина Сорокина.

– «Душа российского народа» - так говорила о русской народной песни Лидия Русланова. С каждым годом фестиваль в честь нашей знаменитой певицы приобретает все большую популярность и событийность. Он стал центром притяжения для всех, кто любит народную песню, творчество Лидии Руслановой. И я надеюсь, что количество участников с каждым годом будет приумножаться, – отметила Валентина Александровна. – Творчество этой выдающейся певицы будет жить в веках, являясь для нас примером безграничной любви к Родине.

В заключение фестиваля участникам вручили дипломы и памятные подарки.

Наталья РЮМИНА.

 

Фото смотрите ЗДЕСЬ

 

А ВИДЕО - ЗДЕСЬ!

Оставить комментарий