24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

12.06.2018

Сотрудники Историко-культурного центра им. Л.А. Руслановой встречали гостей

Историко-культурный центр им. Л.А. Руслановой  в селе Ключи Малосердобинского района посетила главный редактор журнала «А мы из Пензы!», исполнительный директор некоммерческого партнерства «Содружество пензенских землячеств» Мария Кузенькина.

Художник Максим Фаюстов. Главной темой его творчества стала любовь к родине, сила и доблесть русских воинов разных исторических эпох, защищавших свою землю от врагов. Привлекательна не только тематика, но и техника, в которой пишет Максим, отдающий предпочтение монументальной реалистической живописи. Картины Максима Фаюстова уже есть в коллекции художественных музеев многих российских городов. С интересом приобретают его полотна и частные коллекционеры из России, Италии, Франции, Китая. Максим Фаюстов награжден дипломом и медалью «Шувалов» Российской академии художеств и золотой медалью Российского Союза Художников.

Дмитрий Мотов – живописец-пейзажист нового поколения, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительного искусства ЮНЕСКО, организатор множества персональных арт - проектов, участник групповых выставок различного уровня, художник, чьи полотна находятся в собраниях известных коллекционеров, более 1000 работ – в различных галереях мира, имеет благодарность Губернатора Пензенской области за значительный вклад в сбережение исторической памяти Пензенского края.

Для гостей была проведена подробная экскурсия по творчеству и жизни  Л. Руслановой, Ф.Гладкова и В.Ермолаевой. В экспозиционном зале «Русская изба» они рассмотрели старинные экспонаты и отведали настоящую русскую кашу из печи. Посетив музей, гости отправились на родину писателя Ф.В. Гладкова в село Б – Чернавка.

На память, поблагодарив сотрудников, Мария Кузенькина подарила музею свой журнал.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий