27 июня 2022, понедельник
Областные новости
24.06.2022
Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области открыт телеграм канал
24.06.2022
Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему «О ходе реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», которое состоялось в режиме видео-конференц-связи 23 июня 2022 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Культура

20.05.2022

В Колемасе полным ходом идет подготовка к фестивалю "Когда цветут сады"

Фестиваль «Когда цветут сады», ежегодно проводимый в Колемасе, вышел на областной и даже межобластной уровень. Поэтому согласовать время проведения необходимо было со многими профильными министерствами.

Официально дата проведения назначена на 18 июня. Традиционно перенести мероприятие теперь уже вряд ли получится.

Конечно,  для организаторов фестиваля-конкурса это означает, что необходимо предусмотреть все капризы погоды.

– Шесть лет подряд погода явно благоволила нам, хотя в прошлом году раскаты грома и разряды молнии заставили дважды прервать концертную программу. Не стоит испытывать судьбу, – произнес учредитель фестиваля Виктор Терентьев, – будем готовиться к любому варианту развития событий.

Впрочем, год от года Виктор Васильевич все более комфортно обустраивает побережье пруда и поляну, где собираются сотни любителей песенного творчества. Кроме сцены с навесом, который позволяет закрыть исполнителей от палящего солнца и дождя, появились умывальники, биотуалеты, организован подвоз воды, всем участникам выдаются талончики, компенсирующие часть расходов на питание. В этом году более пристальное внимание решено уделить зрителям.

– Мне показалось, что чуть меньше жителей района стало приезжать на мероприятие, значит, мы не все учли при организации праздника, – рассуждает Терентьев. – Скамейки перенесли в тень деревьев, а от дождя защиту не продумали. В этом году установим большой навес, чтобы все зрители могли там укрыться. Стеночки будут подниматься, чтобы не душно было, если дождь – опустим. Пусть и артистам и зрителям будет комфортно.

Кроме того, чтобы праздник был семейным, работники районных организаций для детей организуют игровые площадки и мастер-классы. Будут работать выставки декоративно-прикладного творчества.

Едва сошел снег, на поляне, где обычно проводится фестиваль, началась подготовка – уборка: вырубаются и выпиливаются сухие ветки деревьев, очищается от молодой поросли, выросшей не на месте, вся территория, где будут отдыхать и веселиться гости.

Хотя, те, кто знаком с Виктором Терентьевым, знают, что подготовка к фестивалю идет круглый год. Зимой прорабатывается тематика, планируется, чем еще порадовать зрителей и удивить гостей. Весной готовится площадка и идет сбор заявок, отбор участников, составляется программа. Сразу после концертной программы начинается подготовка к гала-концерту, который проходит осенью в Пензе. После гала-концерта вновь продумывается тематика уже следующего конкурса. Так что сады в душе братьев Терентьевых цветут круглый год, и ни заморозки, ни метели им не мешают. Так бывает только тогда, когда человек вкладывает всю душу в воплощение своей идеи. А у Терентьевых бывает только так. Малую Родину возродить – всей душой, благотворительную помощь оказать – всей душой,  жителей села и всего района порадовать встречей со знаменитыми артистами Питера и Москвы – тоже с радостью и энтузиазмом.

Так что малосердобинцам остается только дождаться назначенной даты и приехать, чтобы насладиться концертной программой, отдохнуть душой от повседневных дел.

Первые заявки от участников, желающих порадовать зрителей своим талантом и побороться за победу, уже начали поступать.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий