23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Спорт

10.08.2020

В Пензенской области появится шесть новых спортивных площадок для подготовки населения к сдаче норм ГТО в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»

В Пензенской области продолжается работа по созданию малых спортивных площадок для подготовки населения к сдаче нормативов комплекса ГТО в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В этом году такие объекты появятся в шести муниципальных районах области: Земетчинском, Кузнецком, Лунинском, Нижнеломовском, Пачелмском и Сердобском.


Спортивные площадки станут не только базовым комплексом для выполнения нормативов, но и хорошим подспорьем для начинающих и действующих спортсменов в поддержании их физической формы. Например, жители поселка Лунино Пензенской области уверены, что новая площадка будет пользоваться популярностью у населения, так как за последнее время люди стали серьезнее относится к своему здоровью и следить за своим образом жизни. Местные дети всех возрастов уже сейчас с интересом узнают историю возникновения комплекса ГТО, понимают важность и пользу занятий спортом. Центр ГТО в Лунинском районе функционирует с 2015 года. За период с 2015 по 2019 года на сайте ВФСК ГТО зарегистрировано 3190 человек, из них 1123 человека сдали нормативы на знаки отличия.

 

«Мы с нетерпением ждем, когда в нашем поселке появится новая спортивная площадка, ведь это отличный способ не только поддерживать себя в оптимальной форме, но и проверить свой организм «на прочность». Я уверен, что она станет излюбленным местом, как любителей физической культуры, так и профессиональных спортсменов. Кроме того, площадка объединит и тех, и других, что позволит начинающих спортсменов перенимать опыт у опытных физкультурников и брать с них пример» - поделился житель Лунинского района, один из судей центра тестирования ГТО Сергей Конкин. 

 

В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Пензенской области уже были созданы 11 малых спортивных площадок в следующих районах и городских округах Пензенской области: г. Кузнецк, г. Заречный, Башмаковский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Колышлейский, Мокшанский, Пензенский, Шемышейский и Иссинский районы. 

 

В районном поселке Исса Иссинского района современная площадка стала настоящим спортивным центром притяжения местных жителей. В день на площадке обычно занимается до сорока человек детей и подростков и до 25 человек взрослого населения. Возраст физкультурников в диапазоне от 6 до 75 лет и каждый находит, чем себя занять. На площадке установлены велотренажеры, гимнастическое оборудование, силовые тренажеры, баскетбольное кольцо, теннисный стол, комплектующие для метания мяча. В любое время года жители разных возрастов смогут тренироваться и готовиться к сдаче норм ГТО.

После поэтапного снятия режима повышенной готовности площадка стала самым посещаемым местом среди населения. Теперь есть возможность проверить свои силы по выполнению нормативов ГТО. Испытания направлены на определение уровня развития физических качеств: выносливости, силы, гибкости, координационных и скоростных возможностей. Для желающих тренеры-преподаватели спортивной школы проводят мастер-классы. 

Жительница районного поселка Исса Галина Николаевна Тимонина в свои 68 лет регулярно занимается физической культурой. Делится, что ее девиз – «Ты можешь всё, сдавая нормы ГТО». Новая площадка стала для нее одним из любимых мест: «Мы очень рады, что у нас теперь есть такая площадка. Надеемся, что иссинцы будут бережно относиться к ее оборудованию, и тогда она прослужит нам долгие годы», – говорит Галина Николаевна, – «Занятия физической культурой на открытом воздухе, сдача нормативов ГТО стала для меня толчком к изменению образа жизни. Считаю, что спорт полезен и пожилым, и молодым, а выполнение базовых нормативов показало мой уровень физической подготовки. Я получила серебряный знак ГТО в 10 ступени. Есть к чему стремиться дальше. Мне кажется, я теперь не успокоюсь, пока не сдам на «золото».

Пензенская область уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов России по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Создание малых спортивных площадок для подготовки населения к сдаче нормативов ВФСК "ГТО" – это дополнительные возможности для жителей региона доступных занятий физической культурой и спортом и новый шаг к увеличению численности занимающихся среди взрослого населения.

Оставить комментарий