21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Спорт

16.04.2018

Трифоныч бы порадовался

В субботу, 14 апреля, в многопрофильном лицее с. Малая Сердоба состоялся шахматный турнир памяти Александра Матюхина.

Началось мероприятие с приветствия участников и воспоминаний о прекрасном человеке, который сочетал в себе много самых лучших человеческих качеств: доброту, открытость, проницательность и такт. Александра Трифоновича, а попросту «Трифоныча» как его все ласково называли, знали в райцентре все без исключения и многие жители района.

– Он как солнышко, освещал своим присутствием строгие будни сотрудников полиции, – погрузился в воспоминания о времени руководства отделом полиции  Алексей Коновалов, – все мы были частью его жизни. Для всех находил слова поддержки.

Валентина Сорокина, зам главы районной администрации, рассказала о том, как он, сам всегда активный участник всех спортивных соревнований, увлекал здоровым образом жизни школьников.

Много добрый слов о Матюхин, как о коллеге, сказал Александр Митряев, подполковник полиции в отставке, председатель ветеранской организации межмуниципального отдела МВД РФ «Колышлейский».

– Александр Трифонович около 20 лет возглавлял ветеранскую организацию сотрудников милиции, затем полиции  малосердобинского района. Он лично знал каждого сотрудника. Очень радостно, что в его честь проводится именной турнир. Хорошо, что память о нем живет.

Иван Кирюхин, глава районной администрации, отметил, что игра в шахматы развивает логику, умение выстраивать стратегию и правильно использовать тактические приемы. Он пожелал всем удачи и победы в турнире.

Уже в спортивном зале прошла жеребьевка и сама игра. Удалось отвлечь внимание участников вопросами.  Педагоги, за шахматной доской подтвердили, что детей можно увлечь этой непростой игрой, если объяснить, как благотворно она влияет на память, внимание, логику и помогает в решении математических задач. Кроме того, они отметили, что непременно нужен пример педагога и хотя бы небольшой стимул.

Дети, игравшие в шахматы, поведали, что пришли на турнир вовсе не за призом, а поучаствовать. Дома они играют в эту игру с братьями и сестрами, но бывает это редко, поэтому раз выдалась возможность, приятно оценить свои силы. Конечно, Трифонович бы порадовался за ребят, многие из которых занимались в его шахматном кружке.

Турнир длился около трех часов, в итоге выявились победители: среди женщин 1 место заняла Ольга Кузьмичева, 2 место – Оксана Копцева, 3 место – Ольга Костьянова.

Среди мужчин 1 место – Александр Митряев (Колышлейский район), 2 место –  Сергей Митряев (Колышлейский район), 3 место  – Геннадий Клушин , Дмитрий Москаев, Павел Василькин.

Среди девушек 1 место – Анастасия Глазова, 2 место – Полина Литвиненко, 3 место – Анастасия Копцева.

Среди юношей 1 место – Кирилл Макаров, 2 место – Алексей Алексеев, 3 место – Андрей Овтов. Самый юный участник  Владимир Вениаминов 5 лет.

Награды и призы вручал Игорь Козырев, один из инициаторов и учредитель призового фонда турнира.

Игорь Викторович поздравил победителей, поблагодарил участников и пригласил на следующий турнир уже в 2019 году.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий