19 сентября 2018, среда
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Спорт

16.04.2018

Трифоныч бы порадовался

В субботу, 14 апреля, в многопрофильном лицее с. Малая Сердоба состоялся шахматный турнир памяти Александра Матюхина.

Началось мероприятие с приветствия участников и воспоминаний о прекрасном человеке, который сочетал в себе много самых лучших человеческих качеств: доброту, открытость, проницательность и такт. Александра Трифоновича, а попросту «Трифоныча» как его все ласково называли, знали в райцентре все без исключения и многие жители района.

– Он как солнышко, освещал своим присутствием строгие будни сотрудников полиции, – погрузился в воспоминания о времени руководства отделом полиции  Алексей Коновалов, – все мы были частью его жизни. Для всех находил слова поддержки.

Валентина Сорокина, зам главы районной администрации, рассказала о том, как он, сам всегда активный участник всех спортивных соревнований, увлекал здоровым образом жизни школьников.

Много добрый слов о Матюхин, как о коллеге, сказал Александр Митряев, подполковник полиции в отставке, председатель ветеранской организации межмуниципального отдела МВД РФ «Колышлейский».

– Александр Трифонович около 20 лет возглавлял ветеранскую организацию сотрудников милиции, затем полиции  малосердобинского района. Он лично знал каждого сотрудника. Очень радостно, что в его честь проводится именной турнир. Хорошо, что память о нем живет.

Иван Кирюхин, глава районной администрации, отметил, что игра в шахматы развивает логику, умение выстраивать стратегию и правильно использовать тактические приемы. Он пожелал всем удачи и победы в турнире.

Уже в спортивном зале прошла жеребьевка и сама игра. Удалось отвлечь внимание участников вопросами.  Педагоги, за шахматной доской подтвердили, что детей можно увлечь этой непростой игрой, если объяснить, как благотворно она влияет на память, внимание, логику и помогает в решении математических задач. Кроме того, они отметили, что непременно нужен пример педагога и хотя бы небольшой стимул.

Дети, игравшие в шахматы, поведали, что пришли на турнир вовсе не за призом, а поучаствовать. Дома они играют в эту игру с братьями и сестрами, но бывает это редко, поэтому раз выдалась возможность, приятно оценить свои силы. Конечно, Трифонович бы порадовался за ребят, многие из которых занимались в его шахматном кружке.

Турнир длился около трех часов, в итоге выявились победители: среди женщин 1 место заняла Ольга Кузьмичева, 2 место – Оксана Копцева, 3 место – Ольга Костьянова.

Среди мужчин 1 место – Александр Митряев (Колышлейский район), 2 место –  Сергей Митряев (Колышлейский район), 3 место  – Геннадий Клушин , Дмитрий Москаев, Павел Василькин.

Среди девушек 1 место – Анастасия Глазова, 2 место – Полина Литвиненко, 3 место – Анастасия Копцева.

Среди юношей 1 место – Кирилл Макаров, 2 место – Алексей Алексеев, 3 место – Андрей Овтов. Самый юный участник  Владимир Вениаминов 5 лет.

Награды и призы вручал Игорь Козырев, один из инициаторов и учредитель призового фонда турнира.

Игорь Викторович поздравил победителей, поблагодарил участников и пригласил на следующий турнир уже в 2019 году.

Елена ФЕДОТОВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий