23 сентября 2021, четверг
Областные новости
23.09.2021
Работодатели могут воспользоваться возможностью возмещения расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов.
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

10.09.2021

В Пензенской области пройдут мероприятия в рамках Всероссийского дня трезвости

«Трезвость – выбор сильных!» – под таким девизом в Пензенской области пройдут мероприятия, приуроченные к 11 сентября – Всероссийскому дню трезвости.

«Недооценивать негативное влияние алкоголя на организм человека нельзя, – говорит главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова. – Регулярное потребление крепких напитков способствует развитию необратимых поражений печени (цирроз, жировой гепатоз), ишемической болезни сердца, снижению иммунитета и даже онкологических заболеваний, и в итоге существенно сокращает продолжительность жизни».

Призвать общественность к борьбе со злоупотреблением алкоголя и напомнить о важности ведения здорового образа жизни – основная цель мероприятий, которые запланированы медицинскими специалистами.

Всероссийский день трезвости – замечательный повод начать «новую жизнь» без алкоголя.

Напомним, в Пензенской области продолжается реализация регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография». Его основная цель – увеличение продолжительности жизни и снижение смертности населения за счет повышения приверженности граждан к здоровому образу жизни.

Для достижения поставленной цели медицинские организации Пензенской области во главе с региональным центром общественного здоровья и медицинской профилактики проводят активную профилактическую и информационно-просветительскую работу среди населения, в том числе по борьбе с употреблением алкоголя.

https://pnzreg.ru

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области.

Оставить комментарий