11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

30.03.2021

31 марта – «День без аборта»

По инициативе Министерства здравоохранения Пензенской области, начиная с 2017 года, в последний день каждого квартала в регионе отмечается «День без аборта». В этот день медицинские организации государственной и частной систем здравоохранения не производят аборты по желанию женщин.

Ежегодно в мире погибает около 55 миллионов беззащитных детей – больше, чем в любую из войн в истории человечества. Аборт является причиной бесплодия у 40% женщин.

Аборт – единственная операция, целью которой не является излечение болезни. Наоборот, аборт применяют для того, чтобы предотвратить естественный природный процесс. И до какого бы срока можно было бы делать аборт, какой бы метод не применялся бы, аборт редко когда проходит бесследно для здоровья женщины. Часто женщины не задумываются про реальный вред аборта. А ведь последствия после аборта могут проявляться если не сразу, то спустя некоторое время, даже спустя многие годы.

Искусственное прерывание беременности противоречит самой природе человека. Организм не может определить, желательна ли или нежелательна беременность женщины. А любое вмешательство в процесс воспроизводства может воспринимать по-своему. Особенно опасным является аборт при первой беременности (более подробно об этом читайте ниже). Заложенный «по умолчанию» механизм беременности и рождения подвергается критическому изменению.

Организму невдомек, каким образом шейка матки раскрывается раньше положенного срока, почему плод извлекается неестественным способом. Поэтому, как бы травматична не была бы операция, вред аборта будет присутствовать. Ведь посягает аборт на самую важную функцию женского организма - деторождение. Более половины бесплодных женщин лишились способности к воспроизведению именно «благодаря» аборту. Это могло возникнуть вследствие того, что в процессе или после аборта возникли осложнения.

Аборт также мог закончиться травматизмом внутренних половых органов. Риск бесплодия наиболее высок у девушек, которые решились на аборт при первой беременности. По статистике причина 50 % случаев трубного бесплодия – также именно аборты.

Оставить комментарий