26 февраля 2021, пятница
Областные новости
25.02.2021
Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры.
25.02.2021
В среду, 24 февраля 2021 года, в условиях клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина проведены первые три операции с использованием современного ангиографического комплекса.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

18.02.2021

Пензенская область получила бесплатное лекарство от гриппа и COVID-19

Всего в регион поступили 34 тысячи упаковок «Арбидола» и «Генферона Лайта». Благотворительную инициативу подержала компания «Отисифарм».

Как мы узнали, «Арбидол» будут применять для профилактики гриппа и коронавирусной инфекции у медработников, а «Генферон Лайт» поможет в лечении детей от гриппа и ОРВИ.

«Арбидол» был добавлен Минздравом России в рекомендованные схемы не только для лечения, но и профилактики COVID-19, включая экстренную постконтактную профилактику медицинского персонала в «красной зоне», которые нуждаются в защите при контакте с больными коронавирусной инфекцией. Свечи «Генферон Лайт» предназначены для лечения ОРВИ и гриппа у детей.

Сейчас коронавирус опасен не только для пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания: риск заразиться распространяется и на более молодое поколение, включая детей. Производитель жизненно важных лекарственных средств «Отисифарм» выделяет квоты на бесплатную передачу препаратов в регионы. В частности, Пензенскую область передали 34 тысячи упаковок препаратов «Арбидол» и «Генферон Лайт».

«Для нас такая помощь имеет большое значение, при том, что мы обладаем запасом лекарственных препаратов, закупленных на средства федерального и регионального бюджетов. Но в ситуации пандемии, когда в сохранении здоровья и жизни граждан важен вклад каждого, благотворительная помощь особо ценна, тем более что бесплатные лекарства будут использоваться для профилактики и лечения категорий высокого риска – наших медицинских работников и детей», - прокомментировал совместный проект компании «Отисифарм» и правительства Пензенской области губернатор Иван Белозерцев.

https://riapo.ru/penza

Оставить комментарий