25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

12.10.2020

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в Мокшанском районе

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранения» в деревне Заречная Мокшанского района завершена установка модульного здания нового  фельдшерско-акушерского пункта.

«Фельдшерско-акушерский пункт обслуживает два населенных пункта, это село Юровка и деревня Заречная, в которых проживают 427 человек, в том числе 75 детей. Здесь много молодых семей», – подчеркнула старший фельдшер ГБУЗ «Мокшанская РБ» Юлия Петрова.

Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении здания поселковой администрации, занимал комнату в 21 квадратный метр. Площадь новой модульной конструкции – 64 квадратных метра. Здесь предусмотрены процедурный кабинет и кабинет приема. Есть санитарная комната, адаптированная для людей с ограниченными возможностями, просторное помещение для ожидания.

Согласно стандартам, ФАП оснастили полным комплектом необходимого оборудования и медикаментов для оказания неотложной помощи. На вооружении у медработников есть и все необходимое для транспортировки больного в стационар.

Справочно. За два последних года в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом, федеральных и региональных целевых программ в селах Пензенской области построено 28 ФАПов и три врачебных амбулатории на общую сумму более 100 миллионов рублей. Как подчеркивает глава региона Иван Белозерцев, эта работа будет продолжена и в 2021 году.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области.

Оставить комментарий