25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

25.09.2020

В Пензенской области увеличили объемы КТ-исследований, проводимых в амбулаторных условиях

В текущем году увеличилось число диагностируемых вирусных пневмоний, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, поэтому возросло и количество проводимых КТ-исследований.

В связи с этим, постановлением Правительства Пензенской области №634-пП от 16.09.2020 года были внесены изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области на 2020 год, в части увеличения объемов диагностических исследований, проводимых в амбулаторных условиях.

Так, увеличены объемы КТ без внутривенного контрастирования на 34986 исследований, при этом снижены объемы КТ с внутривенным контрастированием на 9583. В целом, нормативы объемов диагностических исследований, проводимых в амбулаторных условиях, увеличены на 25 403 исследования. Справка: Компьютерная томография (КТ) - медицинское рентгенологическое исследование позволяющее получить рентгеновское изображение внутренних органов. КТ является основным инструментом диагностирования коронавирусной пневмонии, благодаря высокой точности и простоте проведения процедуры.

КТ при коронавирусе показывает воспалительные очаги в легких, которые выглядят как «матовое стекло». Эти участки словно покрываются белым мутноватым налетом, что свидетельствует о поражении органа.

Мария БЕЗРУКОВА, специалист отдела защиты прав граждан и информирования ТФОМС Пензенской области.

Оставить комментарий