26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.
26.05.2020
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет о старте онлайн-акции «Мы за ЗОЖ. Спорт против наркотиков!».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

24.03.2020

Что означает «находиться дома на самоизоляции»?

Главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирина Пузракова сообщает, что соблюдение нижеприведенных рекомендаций позволит не только снизить вероятность заражения коронавирусом, но и укрепит здоровье в целом.

Как известно, коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным, а также контактным путем.

Для того чтобы COVID-19 не распространялся дальше, гражданам, у которых был контакт с больными, или тем, кто вернулся из путешествия или был в командировке, необходимо сообщить об этом в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией Пензенской области по телефону: 8 (8412) 42-09-47 или на горячую линию 8-800-2000-112 и соблюдать самоизоляцию у себя дома 14 дней.

Лицам, которые обязаны находиться на самоизоляции, необходимо быть дома. То есть даже на короткий период – выбросить мусор, купить продукты и так далее – не покидать жилье. Это требование нужно соблюдать все 14 дней. Если это возможно, лучше находиться в отдельной комнате, чтобы отстраниться от других членов семьи.

Находящемуся на самокарантине следует спать на отдельной кровати, пользоваться отдельными посудой, средствами личной гигиены, бельем, полотенцем и так далее. При общении с другими членами семьи нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Важно регулярно – каждые 2 часа - проветривать помещение и часто проводить влажную уборку.

Нужно пользоваться дезинфицирующими средствами как для рук, так и для предметов, находящихся в квартире. Особенно это касается того, к чему человек часто прикасается, например, дверных ручек, выключателей, кранов.

Мыть руки каждые два часа с мылом в горячей воде не менее 20 секунд. Не дотрагиваться грязными руками до лица, особенно рта и носа.

Важно соблюдать принципы здорового питания. Нужно ограничить потребление жирных продуктов, сахаров и соли. При этом питание должно быть полноценным, сбалансированным и правильным, с достаточным количеством овощей и фруктов – не менее 400 граммов ежедневно. Обязательно употребление низкокалорийных молочных продуктов. Все вещества: белки, жиры, углеводы – должны поступать в организм человека. Просто все должно быть в умеренном количестве, перебарщивать ни по какому направлению нельзя.

Важно соблюдение режима питания: 3-4 основных приема пищи и небольшие перекусы, не есть за 3 часа до сна.

Самое важное: если появились хоть какие-то признаки ОРВИ: температура, кашель, насморк – необходимо вызвать врача на дом. Самостоятельно за медицинской помощью обращаться не следует, выходить из дома нельзя даже в этом случае.

Роспотребнадзор и Минздрав РФ рекомендуют отказаться от злоупотребления алкоголем и табакокурения. Если взглянуть на это с другой стороны, самокарантин и угроза коронавируса – хороший стимул бросить вредные привычки.

Оперативный штаб при Губернаторе Пензенской области по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции призывает людей преклонного возраста в эти дни особо внимательно отнестись к своему здоровью и строжайше соблюдать все вышеназванные меры. Кроме того, штаб настоятельно советует всем жителям Пензенской области воздержаться в ближайшее время от поездок в Москву.

http://pnzreg.ru/news/

Оставить комментарий