03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

27.01.2020

Объемы амбулаторной помощи по профилю «гериатрия» увеличены в 4,3 раза

Жители региона имеют возможность получать гериатрическую помощь по полису обязательного медицинского страхования. На территории Пензенской области она оказывается в ГБУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн».

Гериатрическая помощь подразумевает оказание медицинских услуг, направленных на профилактику возрастных заболеваний и лечение людей с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни.

Пациентами гериатрического отделения становятся граждане пожилого и старческого возраста, которые имеют признаки старческой астении. Это понятие включает в себя такие симптомы, как потеря веса и сил, замедленная ходьба, постоянная утомляемость, снижение общей физической активности и т. д.

Выявляет старческую астению врач-терапевт участковый, врач общей практики при самостоятельном обращении пациента и направляет гражданина на консультацию к врачу-гериатру, который ведет прием на базе Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн (пр-т Победы, 122Б). 

В гериатрическом отделении пациенту проведут диагностику и лечение заболеваний и гериатрических синдромов, которое включает комплексное применение лекарственной и немедикаментозной терапии. Кроме того, специалисты  разработают план по использованию средств и методов, адаптирующих окружающую среду к функциональным возможностям пациента и (или) функциональные возможности пациента к окружающей среде.

На 2020 год установлены нормативы объемов амбулаторной помощи по профилю «гериатрия» в количестве 18 517 посещений, что в 4,3 раза больше, чем в предыдущем году.

Если у Вас остались вопросы, касающиеся получения гериатрической помощи  по полису обязательного медицинского страхования, Вы можете обратиться на «горячую линию» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области  8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

Оксана БАГДАЛОВА.

Оставить комментарий