19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

13.05.2019

Не устраивает страховая медицинская организация? Смените её!

Одной из обязанностей страховых медицинских организаций является защита прав и законных интересов застрахованных граждан. Страховые представители должны помогать пациентам, когда имеются сложности в получении медицинской помощи:  трудно  попасть к специалисту на приём или на обследование;  есть претензии к срокам, организации либо качеству лечения; предлагают заплатить за лечение, обследование, лекарственные препараты либо расходные материалы.

Если Ваши права в сфере ОМС не были защищены в полной мере и Вы сомневаетесь в качестве работы представителей своей страховой медицинской организации, то в соответствии с законодательством, Вы имеете право заменить компанию, в которой застрахованы.

Процедура замены действующей страховой медицинской организации возможна не чаще, чем один раз в год, и должна быть совершена не позднее 1 ноября текущего года, за исключением случаев смены места жительства.

Чтобы поменять страховую компанию потребуется лично подать заявление во вновь выбранную организацию из числа включённых в реестр страховых медицинских организаций. К заявлению должны быть приложены копии следующих документов: паспорта или свидетельства о рождении (для граждан моложе 14 лет), а также СНИЛСа (страхового свидетельства).

В Пензенской области осуществляют свою деятельность в сфере ОМС две страховые медицинские организации:

 

АО «МАКС-М»: г. Пенза, ул. Кирова, 42

ООО "Капитал МС": г.Пенза, ул. Шевченко, 5

Численность застрахованных на 01.05.2019  в  Макс М - 895 714 человек, в ООО "Капитал МС»- 395 427 человек.

Решили сменить страховую медицинскую организацию в 1 квартале 2019 года  2217  человек.

Оставить комментарий