27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

09.04.2019

Кабинет неотложной помощи. Для чего он необходим и в каких случаях обращаться?

Жар, температура, головная боль, высокое давление – состояния, требующие неотложной медицинской помощи. Как правило, при подобных симптомах  пациент пытается попасть на приём к участковому терапевту. Нередко приходится  долго сидеть  в очереди. Не все знают, что длительного ожидания можно избежать! В случаях неопасных для жизни граждане имеет право обращаться в кабинет неотложной помощи.  Именно здесь принимают пациентов  для оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических недугов.

Неотложная медицинская помощь оказывается не только в учреждениях здравоохранения, но и на дому. Выездная бригада проводит мероприятия, способствующие стабилизации или улучшению состояния пациента, и, при наличии медицинских показаний, вызывает специалистов  скорой медицинской помощи для транспортировки застрахованного гражданина в больницу.

Всего в январе-марте 2019 года  более 103 тысяч человек получили неотложную медицинскую помощь, стоимость которой за счет средств ОМС составила 72,1 млн. рублей.

Важно знать! По территориальной программе обязательного медицинского страхования  срок ожидания неотложной помощи  не должен превышать 2 часов!

Невыполнение установленных сроков является прямым нарушением прав граждан! В случае возникновения спорных ситуаций, связанных со сроками ожидания неотложной медицинской помощи, обращайтесь по бесплатному Единого Контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44 или по стационарному телефону «прямой связи», расположенному в медицинской организации.

http://www.omspenza.ru

Оставить комментарий