21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

25.10.2018

Индивидуальный подход к пациенту в работе страховых представителей

С 1 января 2018 года приступили к выполнению функциональных обязанностей страховые представители 3 уровня  – эксперты качества медицинской помощи страховых медицинских организаций.

Одним из направлений их деятельности является контроль за своевременной госпитализацией граждан в плановой форме. По результатам ежедневного мониторинга ведется опрос пациентов о причинах, послуживших препятствием для получения стационарной медицинской помощи в сроки, обозначенные в направлении врача.

С начала 2018 года страховые представители вышли на связь к более 11,6 тыс. пациентам. В случаях, когда граждане, столкнулись с трудностями при плановой госпитализации,  их права на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования были  восстановлены в полном объеме.

Осуществление регулярного контроля за своевременным обращением к врачу граждан, состоящих на диспансерном учете, также относится к сфере деятельности страхового представителя 3 уровня.  На сегодняшний день 19% граждан, из состоящих на диспансерном наблюдении, а это порядка 67 тыс.человек, не посещают своевременно лечащего врача.

Убедить человека, страдающего хроническими заболеваниями, в необходимости посещения врача, своевременного принятия лекарственных препаратов в целях предотвращения ухудшения состояния здоровья и формирования приверженности к лечению – основная задача, которая стоит перед врачом-экспертом страховой медицинской организации.

Анастасия  Потычева,  главный  специалист-эксперт отдела защиты   прав   граждан   и   информирования   Территориального  фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Оставить комментарий