26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

01.10.2018

Более 5000 пациентам оказана высокотехнологичная медицинская помощь в текущем году

Лечение заболеваний с использованием новых и уникальных методов, современного оборудования является частью высокотехнологичной помощи, основанной на последних медицинских достижениях.

Такая специализированная медицинская помощь доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе во всех медицинских организациях страны, участвующих в реализации Территориальных программ.

Всего за прошедшие 8 месяцев текущего года за счёт средств ОМС 5119 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе 776 гражданам на территории других субъектов. На эти цели направлено более 768 миллионов государственных средств.

На территории региона максимальная стоимость лечения с помощью высоких технологий в регионе составила 339 768 рублей по профилю «неонатология». Такое лечение по полису ОМС  получили 34 ребёнка на базе Пензенской областной детской клинической больницы им Н.Ф. Филатова.

При необходимости жители области имеют возможность получить дорогостоящую высокотехнологичную медицинскую помощь на территории других регионов.

Так, в текущем году три человека, получившие ожоги 3-степени, были направлены в ФГБУ «ПФНИЦ» Минздрава России Нижегородской области, где им оказана высотехнологичная медицинская помощь по профилю «комбустиология» на общую сумму 4 млн. 351 тыс. рублей. 

Анастасия  Потычева,  главный  специалист-эксперт отдела защиты   прав   граждан   и   информирования   Территориального  фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Оставить комментарий