26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

26.09.2018

Проводится активная вакцинация против гриппа населения Малосердобинского района

В Малосердобинской участковой больнице, на фельдшерских пунктах в селах района проводится активная вакцинация против гриппа населения района. На 25.09.2018г. идет к завершению иммунизация поступившей в район 1-ой партии вакцины против гриппа для детей и взрослых.

Вакцинацией уже охвачено 336 детей и 1471 взрослых. Вакцина для иммунизации взрослого населения еще имеется в достаточном количестве. Ожидается поставка 2-ой партии вакцины для детей и взрослых.

Призываем жителей обратиться в лечебные учреждения района для иммунизации против гриппа. Напоминаем, что бесплатная вакцина «Совигрипп» распределена для иммунизации всего детского населения, взрослого населения для студентов с 18 лет, беременных женщин, взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, социальные работники), взрослых старше 60 лет, лиц, подлежащих призыву на военную службу, лиц с хроническими заболеваниями. Жителям района не указанных выше, рекомендуем приобрести вакцину против гриппа в аптеке за собственные деньги, стоимость вакцины небольшая. Чтобы вакцинация была максимально эфективной прививайтесь семьями, коллективами.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА НАДЕЖНА! БЕЗОПАСНА! ВЫГОДНА!

Вакцина Совигрипп может применяться даже для детей с 6 мес. возраста и беременных женщин. Из 10 привитых против гриппа 7-9 человек не заболеют гриппом, 1-3 человека могут перенести грипп, но в легкой форме, без осложнений и летального исхода, 2-3 человека не заболеют ОРВИ. Вакцинация проводится однократно, а прием альтернативных профилактических лекарственных препаратов должен осуществляться регулярно в течение длительного времени.

http://mserdoba.pnzreg.ru

Оставить комментарий