22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Здравоохранение

05.04.2018

Мы в лидерах, но это не радует...

В 2017 году в Пензенской области наблюдался умеренный прирост заболеваемости ВИЧ. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Рост заболеваемости ВИЧ зафиксирован в 19 муниципальных образованиях. На первом месте в списке – Малосердобинский район, на втором – Пензенский, на третьем – Кузнецк.  Существенные изменения в худшую сторону произошли в Бековском, Бессоновском, Шемышейском, Спасском, Городищенском, Камешкирском, Лопатинском, Никольском и Кузнецком районах.

Что касается областного центра, то в Пензе заболеваемость сократилась на 12,2%, а в расположенном поблизости Заречном – на 49,4%.

– В нашем районе в 2017 году выявлено 8 вновь заразившихся этим опасным заболеванием, – доложила на планерке Валентина Сорокина, заместитель главы районной администрации, – уже два новых случая в 2018 году. Всего на учете стоят 26 человек. Нужно вести широкое информирование среди жителей района, – резюмировала она.

Так же Валентина Александровна сообщила, что в нашем районе объявлен месячник по борьбе со СПИДом.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий