23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Великой Победе посвящается

17.06.2021

И вновь нас память потревожит...

80 лет отделяет нас от раннего утра 1941 года. Почти не осталось тех, кто помнит тот кровавый рассвет и очевидцев военных сражений. Но каждый год утром 22 июня по всей России зажигаются свечи памяти.

Каждый год поисковики возвращают имена неизвестным героям, павшим на полях сражений. Из поколения в поколение бережно передаются ордена и медали дедов и прадедов, не жалевших жизни ради мирного будущего своих потомков. Из уст в уста передаются истории Великой победы. Одна из них уже многие десятки лет не дает спокойно спать жителям Старого Славкина. Рассказал нам ее Виктор Петкилев, он же пригласил приехать в село и пообщаться с теми, кто что-то может рассказать о трагедии.


Случилось это поздним летом или осенью 1943-го...

 

Полностью статью читайте в газете "Труд" № 24 от 17 июня 2021 года.

 

 

 

 

 


Оставить комментарий