08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Великой Победе посвящается

21.04.2021

«Бессмертный полк онлайн» стартовал

Как и в прошлом году в связи с эпидимиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, шествие Бессмертного полка состоится в режиме онлайн.

20 апреля 2021 года в г. Пензе в Доме Молодежи состоялась пресс-конференция с участием руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева, который рассказал об особенностях проведения акции в период запрета массовых мероприятий.

В минувшем году проект «Бессмертный полк онлайн» показал свою востребованность. Было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 млн. человек во всем мире.

Проект вызвал значительный отклик у всех, кто находился на самоизоляции и позволил почтить память дедов и прадедов, сражавшихся за нашу страну в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Партнерами проекта стали ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтеры Победы».

Разработчики «Бессмертного полка онлайн»-2021 учли все пожелания пользователей и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие.

Теперь пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои – в прошлом году система автоматически подгружала их с аватарок в социальных сетях авторов заявок.

Появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете – с ее подачи до момента присвоения герою времени участия в трансляции – оно будет отражено в личном кабинете. А по завершении шествия пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Герои, поданные одним пользователем, пройдут в шествии рядом.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая, но только авторы анкет, присланных до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку - они получат пуш-уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно.

Пользователям социальных сетей Одноклассники или ВКонтакте. нужно зайти в мини-приложение «Бессмертный полк» внутри социальной сети с мобильного устройства или с компьютера, где надо будет заполнить короткую анкету и загрузить фотографию своего героя. Один пользователь может загрузить фотографии и данные нескольких героев.

Кроме того, в 2021 году разработчики сделают так, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Отдельный строй сформируют для иностранных граждан. Трансляция онлайн-шествия в каждом регионе стартует в 15:00 по местному времени, ее можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк Памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Традиционно модераторы - активисты Бессмертного полка России, Волонтеров Победы, Поискового движения России, Русского географического общества, а также просто энтузиасты-историки, которые общими силами не дадут пройти в строю «Бессмертного полка онлайн» анкетам от шутников или недобросовестных пользователей.

Также жителям Пензенской области напомнили о том, что в этом году законодательно установлена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы до 3-5 млн рублей, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

По всем нюансам работы проекта можно будет получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20 -1945- 0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru.

Оставить комментарий