23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Великой Победе посвящается

15.05.2020

По «Дороге памяти» пока идут не все

Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил России. Одним из мероприятий, направленных на сохранение памяти обо всех, кто погиб в войне 1941-1945 годов, является создание проекта Дорога памяти.

В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны. Участие в проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться его фотографиями довоенного, военного и послевоенного времени и историей о нем из домашних архивов.

На сайте уже размещено немало фотографий и историй о героях Великой Отечественной войны. Но, возможно, фамилии вашего близкого там пока еще нет. Пройдет время, вы, а может быть ваши дети или внуки, правнуки, посетят храм Вооруженных Сил России. Перед их глазами будут мелькать фотографии и имена победителей, и каждый из них будет надеяться увидеть лицо близкого им человека. Но, если по какой-то причине вы сегодня это фото не разместили на сайте doroga-pamyati.org, этого может не произойти.

Обратиться на официальный сайт проекта могут все желающие в любое удобное для себя время.

Проект достаточно масштабен и требует проведения кропотливой методологической работы, которая направлена на выявление комплектов документов, выверку и ручную дедупликацию баз данных с целью объединения имеющихся сведений в единую запись по персоналии.

После осуществления действий по соотнесению архивных документов и создания перечня участников войны 1941-1945 годов доступной станет единая база данных, общее число записей которой составит около 30 миллионов. Такие записи будут касаться всех солдат и офицеров, которые принимали участие в военных действиях на стороне Красной армии.

Как только формирование именных списков защитников Отечества окажется завершенным, начнется работа, касающаяся поиска и наполнения информационного ресурса портретами участников войны. Также будет проводиться работа, направленная на идентификацию и соотнесение портретов с данными и документами по каждой отдельно взятой персоналии.

Министерство обороны РФ призывает всех граждан принять активное участие в формировании единой базы данных. Направлять имена и фотографии предков, которые защищали свое Отечество в годы войны, можно на портал с помощью вкладки «Добавить героя и загрузить фотографию», доступной непосредственно на главной странице сайта. Помимо фото потребуется добавить информацию об участнике военных действий. Самое меньшее, что потребуется указать о герое войны, это его фамилия и имя. Также можно сообщить отчество, год / дату рождения, место рождения / область, место призыва / область, год / дату призыва, место службы, воинское звание, год / дату смерти. Здесь же можно рассказать историю героя.

Также можно добавить ссылки со сторонних проектов: Память народа, ОБД Мемориал, ОБД Подвиг народа и других. Здесь же необходимо указать адрес электронной почты для доступа в личный кабинет. При наличии могут быть загружены фронтовые письма (письма бойцов с фронта).

Как только сведения указаны, их следует сохранить, нажав на соответствующую кнопку. Также можно осуществить поиск имеющейся информации в базах данных Министерства обороны РФ.

Официальный сайт также открывает доступ в личный кабинет, для входа в который необходимо указать адрес электронной почты, на который будет выслана ссылка, для осуществления входа в систему.

После осуществления входа открывается вкладка личного кабинета «Мои добавленные герои». Здесь можно просматривать фотографии добавленных пользователем героев. В том случае если добавленные ранее сведения не отображаются, возможной является ситуация перегруженности сервиса, и потребуется подождать некоторое время, которое требуется для обновления.

В личном кабинете также можно добавить фотографию. Здесь же доступно изменение или дополнение информации по уже добавленному герою войны.

Чтобы посмотреть сведения об участниках военных действий, которые добавлены другими пользователями, следует обратиться к общему списку, доступному в фотогалерее Дорога памяти. Для поиска нужного человека достаточно воспользоваться поисковой строкой, в которой необходимо указать известную информацию, например, имя, фамилию, год рождения и другое.

После указания известной информации официальный сайт, функционирующий и в 2020 году, отобразит список героев, соответствующих введенному запросу. Здесь же доступно направление сообщения о выявленной ошибке или неточности. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой «Сообщить об ошибке», после чего указать адрес электронной почты и ввести текст сообщения, нажать на кнопку «Отправить».

При необходимости официальный сайт Дорога памяти также позволяет воспользоваться формой обратной связи, которая подразумевает указание имени, e-mail, темы и самого сообщения.

О проекте

Сведения, представленные на веб-ресурсе, окажутся перенесенными на крупнейший памятник с именами и портретами героев Великой Отечественной войны. Данный памятник окажется возведенным на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». На территории этого парка также возводится Главный храм Вооруженных Сил России. Непосредственно к храмовому комплексу окажется проложенной Дорога памяти, представляющая собой мемориал, которым будут увековечены миллионы имен тех, кто участвовал в войне 1941-1945 годов. Длина музейного комплекса Дорога Памяти составит 1418 шагов. Именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. На мемориале окажутся представленными не только именные записи, но и портреты участников войны, которые навсегда останутся в сердцах россиян.

Оставить комментарий