30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

75 лет Великой Победе

16.03.2020

В Малосердобинском районе планируется выпуск Книги Памяти

Уважаемые малосердобинцы!


Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень высокой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. В каждой семье есть своя история, связанная с Великой Отечественной войной, своя боль, своя память.

С целью организации работы по увековечению памяти павших малосердобинцев, защитников Отечества, к празднованию 75 –й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне планируется выпуск Малосердобинской книги памяти. Уже проведена уникальная по масштабам и срокам исполнения работа, в результате которой создана огромная база данных. При этом все участвующие в её создании люди, чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина.

Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке информации о правильности написания фамилии, имени, отчества, даты рождения, месте рождения, о звании погибшего, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Информацию о проделанной работе можно посмотреть на страничках «Библиотеки Села - Малая –Сердоба» в контакте и одноклассниках, в районной газете «Труд» (электронная версия), на сайте МБУК «КБЦ» Малосердобинского района Пензенской области.

Утвержденная рабочая группа просит откликнуться родственников, знакомых принять активное участие в сборе информации о ветеранах – земляках Великой Отечественной войны: погибших, пропавших без вести, умерших от ран в эвакуационных госпиталях. Даже небольшая информация, эпизод поможет нам в формировании Малосердобинской книги памяти. Для этого в срок до 20 марта 2020 года включительно необходимо отправить данные, которые вам достоверно известны, на электронный адрес: bibliomser@yandex.ru, указав в теме письма «О ветеране» или по адресу Пензенская обл., Малосердобинский р-н, с. Малая Сердоба, ул. Ленинская, 91 (тел.: 8-841-62-2-14-45).

Для каждого жителя нашей страны очень важно увековечить память о ветеранах, поэтому обязательно найдите время, соберите информацию и пришлите на указанный адрес. Историю и героев нашего района должны знать и помнить все последующие поколения нашей малой родины, а создание Малосердобинской книги памяти является достойным памятником всем воинам - землякам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов!

Электронная Книга Памяти Малосердобинского района.

Комментарии

Щипунова Наталья, 17 марта 2020, 16:34
В Вашей книге красноармеец Кутин Павел Сидорович с. Марьевка Малосердобинский район 1910 г.р. отмечен как пропавший без вести, а он вернулся с войны и умер в 1970 году. О нем была статья в вашей газете и есть информация на сайте Память народа https://pamyat-naroda.ru/. Пропавший без вести в 1943 году Кутин Павел Сидорович был родом из Сердобского района Пензенской области.
Оставить комментарий