30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

75 лет Великой Победе

25.01.2020

На территории Майского сельсовета прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

В период с 18 по 27 января в нашей стране проводится Акция Памяти «Блокадный хлеб». Символом акции является кусочек хлеба весом 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые временя блокады.

22 января в селе Майское работниками клуба и библиотеки села Майское  проведена акция «Блокадный хлеб», приуроченная ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады.

Возле сельского магазина пришедшие в этот день покупатели смогли ознакомиться с фотоматериалами  о героических буднях блокадного Ленинграда, размещенными на стенде. А возле него была воссоздана сцена получения «блокадного  хлеба». Участники акции, взяв в руки кусочек хлеба весом 125 грамм, смогли прочувствовать всю тяжесть трагедии, выпавшей на долю ленинградцев.

Один из участников акции, Егоров А.А., рассказал о своей поездке в Ленинград, посещении Пискаревского кладбища и поделился своими впечатлениями и эмоциями, которые вызвал у него этот мемориал.

25 января к акции Памяти присоединились и жители села Чунаки. Участники клубов волонтеров «Поколение» (СДК) и «Доброе сердце» (Чунаковская школа) под руководством работников клуба  и библиотеки организовали театрализованную точку раздачи «блокадного хлеба» возле сельского магазина, в то  время, когда  там  собирается очень много сельчан за продуктами.

Волонтеры информировали население о проводимой акции, постарались воссоздать  атмосферу блокадного Ленинграда, раздавали кусочки хлеба, которые сельчане сразу же и съедали.

Чунаковцы с пониманием и уважением отнеслись к проводимой акции, благодарили ребят за сохранение исторической памяти.

Надежда ГОРШЕНИНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Тюменева Надежда., 25 января 2020, 21:52
Спасибо организаторам.все тонко подчеркнули.
Оставить комментарий