08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Великой Победе посвящается

29.06.2022

Жители Пензенской области зажгли 2 850 свечей памяти онлайн

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы – именно так проходит общенациональная акция «Свеча памяти». В этом году жители России могли присоединиться к акции онлайн и зажечь свою свечу памяти на сайте деньпамяти.рф.Интерактивные свечи зажгли почтиполмиллиона человек.

22 июня - День памяти и скорби, один из самых трагичных дней нашей истории. В летнее воскресное утро 1941 года жители Советского Союза услышали тревожное сообщение о нападении вражеских войск. Так началась Великая Отечественная война, а затем последовали 1418 тяжелых дней и ночей, которые унесли жизни почти 27 миллионов человек.

Зажечь свечи в диджитал-пространстве в память о ветеранах Великой Отечественной войны можно было с 15 по 22 июня – специально для этого благотворительный фонд «Память поколений» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив создал платформу деньпамяти.рф. Все зажженные свечи попадали на интерактивную карту – в Пензенской области зажгли 2 850 свечей.

 Специально для акции организаторы сняли видеоролики с воспоминаниями ветеранов о 22 июня 1941 года. Своими историями о первом дне Великой Отечественной войны поделились 56 человек – как участники боевых действий, так и жители мирного населения: блокадники, узники концлагерей, труженики тыла. Благодаря воспоминаниям этих людей мы можем узнать доподлинную историю тех дней. Также ветеранов поддержали российские звездыи рассказали о своих бабушках и дедушках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Целью акции было не только сохранение памяти о подвигах тех, кого уже нет с нами, но и помощь ныне живущим ветеранам. На сайте можно было сделать любое пожертвование в пользу благотворительного фонда «Память поколений». За неделю акции жителям России удалось собрать 600 988 рублей – 2 356 человек внесли пожертвования. Эти деньги фонд направит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Онлайн-акция «Свеча памяти» стала завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика» – с 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих значки с символом акции за пожертвования. Все собранные в рамках акции средства фонд «Память поколений» направит на медпомощь ветеранам.

Катерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений»:«Я благодарю всех, кто присоединился к онлайн-акции «Свеча памяти» и сделал реальный вклад в помощь ветеранам нашей страны. Мы стараемся, чтобы участие в проектах фонда было удобно и доступно всем – не все могут 22 июня выйти на главную площадь своего города, чтобы зажечь свечу памяти, а сделать несколько кликов на сайте – может каждый. При этоммы даём возможность не просто принять участие в интерактиве, но и прикоснуться к истории через воспоминания ветеранов».

О благотворительном фонде «Память поколений»

Фонд «Память поколений» оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Фонд начал свою деятельность 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь более 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,3 миллиарда рублей. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов. Но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей.


pamyatpokoleniy.ru
vk.com/pamyatpokoleniy


 

Оставить комментарий