23 сентября 2021, четверг
Областные новости
23.09.2021
Работодатели могут воспользоваться возможностью возмещения расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов.
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

14.09.2021

Государственная инспекция труда в Пензенской области информирует

Частью 1 статьи 66.1 ТК РФ предусмотрено, что работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представляет ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

В соответствии с законодательством страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 ТК РФ либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя, отчество;

3) сведения о трудовой деятельности.

Указанные сведения представляются:

– в случаях перевода на другую постоянную работу, - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу;

– в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Если в отношении работника в течение 2020 года не проводилось ни одного кадрового мероприятия (то есть он не был принят на работу, не увольнялся, не переводился и не подавал заявление о выборе формы трудовой книжки), то в ПФР необходимо было не позднее 15 февраля 2021 года представить сведения о последнем кадровом мероприятии в отношении работника, имевшем место до 1 января 2020 года.

ПФР в рамках межведомственного взаимодействия направляетв Государственную инспекцию труда информацию о работодателях, допустивших нарушение вышеуказанных требований.

При поступлении в государственную инспекцию труда сведений о нарушениях, выявленных ПФР, решается вопрос о возбуждении в отношении виновного должностного лица административного дела по ч.2 ст.15.33.2 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Екатерина СИДОРОВИЧ,  государственный инспектор (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Пензенской области.

 

Оставить комментарий