11 августа 2020, вторник
Областные новости
10.08.2020
Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области 7 августа открыл первый бесплатный семинар из серии семинаров по 11 темам экспортной деятельности.
10.08.2020
В региональном правительстве состоялась торжественная церемония вручения дипломов лауреатам областного конкурса «Лучшие товары и услуги Пензенской области» Федеральной Программы «100 Лучших товаров России».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

11.02.2020

Переход на электронные трудовые книжки

В целях реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» с 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка – это новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный. Закон позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

В течение 2020 года граждане смогут определиться и подать заявление работодателю в произвольной форме о ведении электронной трудовой книжки. В этом случае работодатель выдает бумажную трудовую книжку на руки работнику, и сведения о его трудовой деятельности далее будут формироваться только в цифровом формате.

Причем изменить свою позицию в пользу электронной трудовой книжки можно, а возврат к бумажной трудовой книжке законом не предусмотрен.

Исключение составляют те граждане, кто впервые устроятся на работу с 1 января 2021 года: все сведения о периодах работы у них изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

 Преимущества электронной трудовой книжки

- постоянный, удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности (как на сайте ПФР, так и на портале госуслуг).

- минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности, допускаемых в бумажных носителях трудовых книжек.

- дополнительные возможности дистанционного трудоустройства для удаленных работников.

- дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения (т.к. сведения о трудовой деятельности включаются в один из разделов ИЛС).

- использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

- новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.

- высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:

- место работы.

- периоды работы.

- должность (специальность, профессия).

- квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации).

- даты приема, увольнения, перевода на другую работу.

- основания прекращения трудового договора.

За исключением сведений об образовании, обучении и поощрении.

 

Работодателям об электронной трудовой книжке

В связи с введением электронных трудовых книжек работодателям необходимо:

- письменно проинформировать работников о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и праве работников сохранить бумажную трудовую книжку (до 30 июня 2020г.),

- получить от каждого наемного работника письменное заявление о выборе способа ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде) не позднее 31 декабря 2020г.,

- с 2020 года ежемесячно представлять сведения о трудовой деятельности,

- с 2021 года в случаях приема на работу или увольнения, сведения о трудовой деятельности должны  будут представлять не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа,

-  при увольнении работодатель обязан выдать сведения о трудовой деятельности либо на бумаге, либо в электронном виде  в день прекращения трудового договора. В случае сохранения бумажной трудовой книжки, данные об увольнении будут фиксироваться в ней.

За нарушения представления сведений о трудовой деятельности предполагается ответственность должностного лица работодателя в соответствии с Кодексом РФ об административной ответственности.

Это основные изменения в действующее федеральное законодательство с 1 января 2020 г. об электронной трудовой книжке.

Более подробную информацию о переходе на электронные трудовые книжки можно узнать на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/etk.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

 

Оставить комментарий