13 ноября 2018, вторник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

07.02.2018

Расширен перечень оснований для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки

Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации» расширен перечень оснований для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки.

Основанием для проведения внеплановой проверки будет являться, в числе прочего, поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления. профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Проверки по этим основаниям будут проводить незамедлительно с извещением прокуратуры, но без согласования с ней. Работодатель предварительного уведомления о проверке не получит. Указанные изменения вступили в силу с 11.01.2018.

За перечисленные нарушения в оформлении трудовых отношений предусмотрены штрафы. Для должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Оставить комментарий