26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Ваше право

07.02.2018

Расширен перечень оснований для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки

Федеральным законом от 31.12.2017 № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации» расширен перечень оснований для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки.

Основанием для проведения внеплановой проверки будет являться, в числе прочего, поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления. профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Проверки по этим основаниям будут проводить незамедлительно с извещением прокуратуры, но без согласования с ней. Работодатель предварительного уведомления о проверке не получит. Указанные изменения вступили в силу с 11.01.2018.

За перечисленные нарушения в оформлении трудовых отношений предусмотрены штрафы. Для должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Оставить комментарий