19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Из истории района

01.02.2018

В селе Чунаки Малосердобинского района проведен тематический вечер «Молодость моя - комсомол»

30 января в селе Чунаки работниками культуры проведен тематический вечер «Молодость моя – КОМСОМОЛ», посвященный 100-летию ВЛКСМ. На встречу были приглашены участники клубов «Завалинка» и «Герань», чья молодость неразрывно связана с комсомолом.

Рожденный Октябрем, комсомол собрал лучшую часть молодежи страны – тех, кто верил в светлое будущее человечества, кто готов был жизнь отдать за народное счастье. В этом и проявилась уникальность Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи. Парни и девушки с комсомольскими значками на груди всегда устремлялись на передовую: защищать страну и поднимать целину, строить БАМ и совершать трудовые подвиги в цеху и на поле. Не за деньги и почести, а потому, что так надо Родине.

Вместе с ведущими вечера участники встречи вспомнили весь период существования ВЛКСМ, его главные достижения и награды.

Все отлично справились с вопросами викторины «Что такое комсомол?», вспомнили первых комсомольцев села Чунаки, героев – комсомольцев, участников комсомольских строек.

Весь вечер звучали песни комсомольской юности «Комсомольцы-добровольцы», «Дан приказ ему – на запад…», «Едут новоселы»  и др.

На выставке, подготовленной к мероприятию, были размещены не только материалы об истории ленинского комсомола, но и художественные произведения о героях-комсомольцах, комсомольские билеты и целая коллекция комсомольских значков, которую принесла активная читательница Евдокия Александровна Боброва.

 

Надежда Горшенина, библиотекарь Чунаковской библиотеки.

Людмила Тюрина, директор БДЦ.

 

 


Оставить комментарий