26 февраля 2021, пятница
Областные новости
25.02.2021
Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры.
25.02.2021
В среду, 24 февраля 2021 года, в условиях клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина проведены первые три операции с использованием современного ангиографического комплекса.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

18.02.2021

Жилье для многодетных семей

Из бюджета Пензенской области дополнительно выделено 7 млн 502 тыс. рублей на финансирование региональной жилищной программы для семей, имеющих пять и более детей. Это позволит в 2021 году предоставить право на социальную выплату в размере 500 000 рублей еще 16 многодетным семьям. Таким образом, в текущем году жилищные условия улучшат 60 семей, имеющих пять и более детей.

В настоящее время в муниципальных образованиях Пензенской области осуществляется проверка документов у участников жилищной программы, которым предоставлено в текущем году право на получение социальной выплаты. На сегодняшний день в очереди состоят 46 многодетных семей.

Справочно. Право на получение меры социальной поддержки в жилищной сфере обладает семья, имеющая пять и более детей, при условии, что семья на момент подачи заявления  обеспечена общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 10 квадратных метров.

При наличии у семьи и (или) членов семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Жилые помещения, принадлежащие семье и (или) членам ее семьи на праве собственности, которые приобретены полностью или частично за счет кредитных (заемных) средств и которые находятся в ипотеке (залоге) у кредитора (заимодавца), при расчете нуждаемости для участия в региональной жилищной программе не учитываются.

В случае, если членами многодетной семьи совершены действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, семья может быть признана нуждающейся в жилом помещении не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных действий.

Семьи, имеющие в составе семьи ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, включаются в реестр получателей социальных выплат в первоочередном порядке вне зависимости от даты подачи заявления и документов.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств бюджета Пензенской области предоставляется семье (членам семьи) только один раз.
Социальную выплату многодетная семья может использовать на:

- приобретение жилого помещения как на первичном, так и вторичном рынках жилья;

- строительство (завершение) индивидуального жилого дома с подрядной организацией;

- оплату первоначального, основного долга по жилищному кредиту (займу), направленному на приобретение или строительство жилого помещения;

- оплату паевых взносов жилищно-строительных кооперативов;

- оплату договора долевого участия по счету-эскроу и договору цессии;

- рефинансирование имеющегося ипотечного жилищного кредита, направленного на приобретение или строительство жилого помещения.

trud.pnzreg.ru

Оставить комментарий