07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.
07.07.2020
В региональном минсельхозе подведены итоги заседания конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм крестьянских фермерских хозяйств и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы».

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

02.06.2020

Особенности призывной компании весна 2020 года

Не смотря на сложную обстановку в нашей стране, по предупреждению распространения новой пневмонии, весенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации продолжается. На территории Малосердобинского района в мае начала работу призывная комиссия.

Данный призывной период отличается от предыдущих, тем что он проходит в режиме строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, укорочен временной промежуток времени на призыв граждан и прохождение ими всех необходимых мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и одно из самого важного оповещение граждан осуществляется удаленно, т.е. по телефону.

Вместе с тем, государственной думой Российской Федерации на основании Федерального закона от 24.04.2020 года № 132-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся увеличения административных штрафов  в области воинского учета.

По статьям: 21.5 «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету», 21.6 «Уклонение от медицинского обследования», ст. 21.7 «Умышленная порча или утрата документов воинского учета»  штраф в настоящее время составляет до трех тысяч рублей.

В случае регулярного уклонения от мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждане привлекаются к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной службы». В мае 2020 года Колышлейским районным судом за уклонение от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу в период октябрь- декабрь 2019 года данной статьи один гражданин осужден по выше указанной статье.

Необходимо отметить, что граждане подлежащие призыву на военную службу  в настоящее время могут индивидуально  прибыть в военный комиссариат для уточнения вопросов прохождения медицинской и призывной комиссий. В частности если гражданин изменил свой номер мобильного телефона, и не сообщил об данном факте в военный комиссариат, он не получит уведомление для прохождения комиссий. Вместе, с тем данный гражданин будет отнесен в категорию не оповещенных, и списки данных лиц будут разосланы в различные инстанции для его дальнейшего оповещения, и принятия мер для прохождения им призывной компании.

Хочется отметить на исполнение гражданами, подлежащими призыву на военную службу исполнение Федерального Закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с Указом президента 2014 года на государственную службу могут быть приняты лица, прошедшие военную службу, или лица не прошедшие военную службу имея на то законные основания.

Призыв на военную службу, или представление отсрочки от призыва на военную службу устанавливает призывная комиссия индивидуально для каждого гражданина.

На основании выше изложенного, хочется сказать гражданам – не нарушайте Российское Законодательство.

При возникновении вопросов, связанных с призывом на военную службу, ее прохождением, а также других вопросов можете связаться с сотрудником военного комиссариата Колышлейского и Малосердобинского районов по телефону: (884146) 2-15-61, а также лично прибыть в военный комиссариат, с соблюдением мер личной безопасности: при себе необходимо иметь маску, медицинские перчатки.

Сергей ГУЖОВ,  военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов.

С. Гужов

Оставить комментарий