03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Социальная сфера

05.02.2020

Губернаторский сертификат поможет улучшить жилищные условия

Государство заинтересовано в повышении рождаемости, поэтому появление на свет каждого малыша сопровождается материальной помощью. Кроме выплат, называемых в народе «детское пособие», есть еще и программы для улучшения жилищных условий. Например, получение материнского капитала позволило многим молодым семьям приобрести собственное жилье. Теперь по инициативе президента России Владимира Путина материнский капитал семьи могут получить и при рождении первенца.

В Пензенской области семьям, где первенец появился в первый  год совместной жизни после заключения брака, по инициативе главы региона выплачивается еще и Губернаторский сертификат.

В январе этого года такие сертификаты на 328 тысяч рублей в нашем районе получили три семьи. Одна из них – семейная пара Владимира и Ольги Дмитриевых. Их семья образовалась в 2014 году. Сейчас семья стала многодетной, супруги воспитывают двойняшек Анастасию и Дарью и сына Кирилла.

Несколько лет назад они приобрели дом на средства материнского капитала. Дом небольшой и, конечно, большому семейству в нем тесно. Дмитриевы планировали сделать пристрой, чтобы у детей были собственные комнаты, сейчас пока они ютятся в одной. Но собственных средств не хватало.

– В очередь на получение данного вида государственной поддержки мы встали,  когда двойняшки только родились. Сейчас им почти шесть, через год в школу, – говорит Ольга Дмитриева. – Конечно, ждать пришлось пять лет, очередь на получение сертификата большая, но сейчас мы рады, что у нас появилась возможность расширить жилплощадь.  Дети подросли и им тесно втроем в одной комнате.

Владимир работает в Москве, дети и супруга всегда с нетерпением ждут возвращения главы семейства с вахты.

– Переехать жить в город никогда не хотелось, – говорит Ольга. – Мы здесь родились, это наше родное село, да и муж не любит городскую суету. Сейчас он вынужден ездить  на заработки в столицу. Но пока по-другому не получается, найти работу с достойной зарплатой в Малой Сердобе, чтобы обеспечить семью, не смог.

 Теперь, благодаря средствам Губернаторского сертификата, мечта большого семейства осуществится. А там, как знать, может и появится какое-либо производство в районе, где заработная плата позволит обеспечивать семью, не уезжая в столичный регион. Кстати, семьи решившие вложить полученные средства на улучшение жилищных условий в Малосердобинском районе,  как Дмитриевы, имеют право на получение дополнительной выплаты в размере 50 тыс. рублей из районного бюджета.

В  2019 году в Пензенской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» губернаторский сертификат получили 274 молодые семьи.

Нацпроект «Демография» разработан в рамках реализации указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Оставить комментарий