23 сентября 2021, четверг
Областные новости
23.09.2021
Работодатели могут воспользоваться возможностью возмещения расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов.
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

10.09.2021

Почему мужчины выбирают службу по контракту

Профессия военного  всегда являлась наиболее уважаемой и престижной. И, не смотря на то, что есть в службе Отечеству и много опасных моментов, выбирают эту стезю мужчины довольно часто. И определяющую роль в выборе профессии военного, пожалуй, имеет то, что вопросы с жильем, обмундированием и питанием защитника Родины берет на себя государство.

– Много и других льгот имеют военные, – рассказал о преференциях, которые получают военные, инструктор пензенского Пункта отбора на военную службу по контарту старший матрос Евгений Кашаев.

Например, кроме того, что семьи военнослужащих по прибытии к месту службы получают служебное жилье, у них есть возможность вступить в военную ипотеку и при помощи государства обзавестись своим собственным жильем. Так же военные имеют приоритет при поступлении в высшие учебные заведения. Заработная плата у военных в зависимости от условий прохождения военной службы от 35 до 55 тысяч рублей, да и право досрочного выхода на пенсию тоже неплохая перспектива.

– Нужно ли иметь специальное образование, для того, чтобы поступить на службу по контракту?

– Для поступления достаточно иметь среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Специальное образование можно будет получить уже, поступив на службу.

– Может ли пойти служить по контракту молодой человек, который еще не прошел срочную службу?

– Может. При прохождении призывной комиссии ему достаточно сообщить о своем решении. И даже до прохождения комиссии можно сообщить о желании служить по контракту, посетив военкомат по месту жительства или наш Пункт отбора на военную службу по контракту.

– Неужели нет никаких ограничений?

– Есть возрастные ограничения: от 18 и до 40 лет и, конечно, необходимо будет пройти медкомиссию, как и при отправке на срочную службу.

– Есть ли возможность у девушек поступить на службу по контракту?

– Есть, но список профессий, где могут служить женщины, ограничен.

Итак, подводя итог, краткая информация для тех, кто решил поступить на службу по контракту. Требования: возраст: 18-40 лет;

образование: среднее профессиональное или высшее профессиональное.

Обратиться можно: Военный комиссариат Колышлейского и Малосердобинского районов по адресу: п.Колышлей, ул. Пензенская, 13 (тел: 8(84146); 2-15-61; пункт отбора на военную службу по контракту: г. Пенза, ул. Белинского-4. (тел: 8(8412) 56-65-34.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий