11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

06.04.2021

Пенза претендует на получение почетного звания РФ «Город трудовой доблести»

В Пензенской области стартовала кампания по сбору подписей в поддержку присвоения Пензе Почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Заседание, посвященное старту кампании, состоялось в региональном Законодательном Собрании 5 апреля.

Почетное звание «Город трудовой доблести» учреждено по инициативе Президента РФ Владимира Путина 1 марта 2020 года. В прошлом году почетное звание было присвоено 20 городам нашей страны. В этом году акция будет продолжена по инициативе партии «Единая Россия».

«Десятки тысяч пензенцев, не щадя своих сил, трудились в годы войны на предприятиях, в том числе, подростки и женщины, когда их родные и близкие воевали и погибали на фронтах Великой Отечественной войны, - отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. - Пенза давала фронту снаряды, орудия, бомбы, выпускали знаменитую «Катюшу», взрыватели и прицелы, приборы управления. Только на заводе им. Фрунзе было изготовлено более 11 млн взрывателей для артиллерии. Ими был оснащен каждый шестой советский снаряд. Кроме того, предприятия города шили шинели, изготавливали папиросную бумагу, лыжи для бойцов, спирт для больниц. В годы войны, несмотря на сложные условия, производительность труда в нашем регионе увеличилась в два с половиной раза. Повсюду царила атмосфера трудового героизма».

Мельниченко напомнил, что в прошлом году Российская академия наук в своем экспертном заключении подтвердила основание для присвоения Пензе почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

«Основанием для присвоения этого звания являются государственные награды, которые получили предприятия за работу в годы войны, а также переходящее Красное знамя, - сказал врио губернатора. - Эти награды пензенский заводов и фабрик подтверждены официально. Около 13,5 тысячи работников Пензенской области награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Завод имени Фрунзе и Часовой завод награждались переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны. ЗиФ - орденом Ленина. Часовой завод - орденом Великой Отечественной войны первой степени. Пенза за успехи в хозяйстве и культурном строительстве, вклад в обеспечение Победы в ВОВ 1985 году была награждена орденом Трудового Красного Знамени».

Олег Мельниченко отметил, что полностью поддерживает инициативу о присвоении Пензе почетного звания «Город трудовой доблести».

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин рассказал, что работа по сбору подписей начинается с сегодняшнего дня. В крупных торговых центрах Пензы будут работать мобильные пункты, где пензенцы могут отдать свой голос за инициативу. В пунктах будут работать волонтеры Победы с планшетами.

Запускается и голосование в онлайн-формате. Оно проходит на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», в разделе «Пенза - город трудовой доблести». Также открыта горячая линия акции - 68-71-52.

Оставить комментарий