26 февраля 2021, пятница
Областные новости
25.02.2021
Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры.
25.02.2021
В среду, 24 февраля 2021 года, в условиях клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина проведены первые три операции с использованием современного ангиографического комплекса.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

18.02.2021

Главная задача – улучшение жизни сельчан

Работы у главы сельской администрации хватает в любое время года, особенно много ее с весны по осень, когда вопросы благоустройства выходят на первый план. Какие задачи на сегодняшний день решаются в направлении благоустройства, а что определено на перспективу?  Об этом и многом другом мы говорили с главой  администрации Малосердобинского сельсовета Романом Акимовым.

Ремонт дорог

– Тема, которая не сходит со страниц газет и волнует каждого жителя района – ремонт дорог. Особенно часто с просьбой отсыпать щебнем или сделать ремонт асфальтового покрытия на улице приходят на приемы к главе районной администрации, к депутатам и губернатору жители райцентра. И у нас уже в последние годы сформировалась традиция: приводить в порядок дороги Малой Сердобы, постепенно, улицу за улицей.

В 2021 году, при поддержке Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и депутатов регионального Законодательного Собрания Николая Котова и Николая Макарова, в рамках государственной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2024 годы», муниципальной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры на территории Малосердобинского сельсовета на 2017-2025 годы» планируется проведение ремонта дорог с щебеночным покрытием по улице Прянишникова и  1  километр на улице Октябрьской в селе Малая Сердоба, – говорит Роман Анатольевич. – Жители этих улиц приходили на приемы к представителям областной власти их просьбы были услышаны.

Комфортная среда

– Отрадно отметить, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» мы вновь сможем благоустроить общественные территории. В 2021 году муниципалитет планирует выполнить 1 мероприятие: капитально отремонтируем хоккейную площадку, превратив ее в многофункциональную спортивную площадку, на которой можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей. Планируется установить раздевалку, заменить освещение на современные светодиодные светильники, установить две трибуны для зрителей, – отметил Роман Акимов.

Чистая вода

– Так же в этом году мы постараемся решить наболевшую проблему топловцев, отремонтируем водонапорную башню. Ремонтные работы будут  проводиться в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2024 годы» по разделу «Чистая вода». В настоящее время изготавливается проектно-сметная документация, стоимость работ будет определена после проведения оценки ее достоверности. При участии в данной программе размер софинансирования будет составлять: 30% – бюджет Малосердобинского сельсовета, 70% – бюджет Пензенской области. Планируется проведение капитального ремонта водонапорной башни, подводящих и отводящих трубопроводов, задвижек, аппаратуры управления насосом.

Контейнерные площадки

– В  текущем году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области», муниципальной программы «Создание и развитие инфраструктуры на территории Малосердобинского сельсовета на 2020-2025 годы» планируется установить три площадки для накопления твердых коммунальных отходов: около многоквартирных домов на ул. Строителей, Гладкова, Калинина в селе Малая Сердоба. Расходы распределяются в следующем порядке: 70% – средства федерального и областного бюджетов, 5% – средства местного бюджета, 25% – трудовое участие граждан или денежные средства.

Обеспечение устойчивой сотовой связью

Также в рамках Комплексного развития подготовлена заявка для участия в ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» для монтажа станции сотовой связи в с. Саполга на 2022 год на конкурсной основе, – резюмировал Акимов.

Проблем на селе всегда много, а возможности бюджета на их решение, к сожалению, ограничены. Несмотря на это, администрация сельского поселения старается сделать жизнь селян лучше, комфортнее, и постепенно, расставляя приоритеты по степени актуальности, решает насущные проблемы жителей.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий