30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
27 ноября состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший специалист МФЦ» в 2020 году.
30.11.2020
Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

23.10.2020

Пресс-конференция военного комиссара области

Военный комиссар Пензенской области полковник Андрей СУРКОВ провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах весенней призывной кампании и определил основные направления работы на осенний период.

– Весенний призыв 2020 года в области проводился в условиях ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Принятый Министерством обороны комплекс беспрецедентных мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное  выполнение задания на призыв, – сообщил об особенностях призывной кампании военком. – Определены и на практике отработаны новые, нестандартные методы подготовки и проведения призыва.

Граждане, имевшие гарантированное право на отсрочку от призыва на военную службу, в военные комиссариаты не вызывались, решения о предоставлении им отсрочек членами призывной комиссии выносилось заочно.

Этот же подход был применен к студентам вузов для предоставления возможности продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Граждане для изучения в военные комиссариаты не вызывались, беседы с ними проводились по телефонам. Это позволило к началу работы призывных комиссий подготовить документы на призывников, которые гарантированно будут направлены в войска, а им оставалось прибыть в военный комиссариат только на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

После успешного прохождения барьерного контроля и получения отрицательного результата на коронавирусную инфекцию направлялись на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд.

2-3 раза в сутки проводилась дезинфекция сборного пункта, а также автотранспорта, выделенного под перевозку команд с призывниками.

Наиболее организованно осуществлен призыв граждан на военную службу в муниципальных образованиях Малосердобинского, Наровчатского, Спасского, Белинского, Колышлейского и ряда других районов области.

Подводя итоги весенней призывной кампании, хотелось отметить, что в соответствии с Указом Президента РФ N 232 от 30 марта 2020 года и Постановлением Губернатора Пензенской области N 44 от 30 марта 2020 года задание на призыв выполнено, – сообщил Сурков.

Так же Андрей Сурков сообщил, что осенний призыв начался с 1 октября, основной упор делается не на количество, а на качество призывного ресурса.

На вопрос: «Как будет осуществляться доставка призывников к месту службы в воинские части в  целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции?» он ответил, что будет использоваться арендованный транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Доставка в войска будет осуществляться воинскими эшелонами, а также в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации.

Так же военком области отметил, что в последние годы наметилась положительная динамика в отношении к военной службе не только у молодых людей, но и у всех наших граждан.

– Сегодня, некоторые ребята призывного возраста (до 27 лет), в ходе прохождения медицинских комиссий признанные «ограниченно годными к военной службе» и не призванные на военную службу в свое время, на этом не останавливаются. Они поправляют свое здоровье, проходят курсы лечения, потом проходят медицинское переосвидетельствование и с желанием призываются на военную службу, – отметил военный комиссар.

Андрей Анатольевич отметил, что подавляющее большинство призывников идут служить с желанием, а многие выпускники школ выбирают обучение в высших военных учебных заведениях. Соответственно уменьшается и количество тех, кто любыми способами готов избежать военной службы по призыву. Количество «уклонистов» в Пензенской области за последние 3 года снизилось.

Хотелось бы обратить внимание на основные особенности осеннего призыва:

– Для всех граждан, интересующихся вопросами призыва и прохождения военной службы, отмечу, что на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов.

Кроме того, с 15 октября по телефонам, представленным на сайте, начнет свою работу «прямая телефонная линия» Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, где специалисты дадут разъяснения по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу. Ее работа спланирована по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов московского времени.

– С 1 октября начала работу прямая линия и в Пензенской области. Телефоны «горячей линии» Сборного пункта Пензенской области:  8(8412) 67-82-34 (начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу) или 8(8412) 67-81-69 (начальник отделения организации и проведения призыва).

По этим телефонам жители области могут обратиться по вопросам призыва граждан на военную службу, а также сообщить о фактах  или предпосылках совершения преступлений коррупционной направленности в военных комиссариатах муниципальных образований Пензенской области.

Оставить комментарий