25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

08.10.2020

В еще одном отдаленном селе появилась связь

В рамках поручения губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению жителей малых населенных пунктов Пензенской области качественной мобильной связью и высокоскоростным мобильным интернетом в 2020 году в селе Новая Студеновка Сердобского района появилась базовая станция сотовой связи.

До недавних пор жители этого населенного пункта испытывали серьезные затруднения с коммуникацией, так как стационарные телефоны имелись далеко не в каждом доме, а мобильная связь отсутствовала из-за крайне низкого уровня сигнала. Проблема связи была решена в мае 2020 года, когда в селе была смонтирована и запущена базовая станция сотовой связи, благодаря чему в селе появился не только устойчивый сигнал сети, но и высокоскоростной 4G Интернет.

Теперь местные жители могут оперативно информировать специальные службы о возникновении нештатных ситуаций, общаться в соцсетях и мессенджерах, учиться и работать удаленно, пользоваться сервисами портала «Госуслуги», а также оплачивать квитанции и делать необходимые покупки онлайн.

http://pnzreg.ru

Оставить комментарий