07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В региональном минсельхозе подведены итоги заседания конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм крестьянских фермерских хозяйств и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы».
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

22.06.2020

Мы помним, мы чтим память

Сегодня, 22 июня 1941 года, - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. 

Ровно 79 лет назад, на рассвете без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистами в лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Он пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.

По традиции, в этот день в нашей стране отдают дань памяти тем, кто сражался на фронте, «ковал» победу в тылу, всем, кто день за днем приближал Победу. Даже в это непростое время долг каждого из нас - вспомнить погибших в годы Великой Отечественной войны и в День памяти и скорби зажечь свечи памяти в честь своих героев. Во всех регионах России прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

Малосердобинский район присоединился к этой акции.  Накануне  этого великого события педагоги и учащиеся школ района, а также Дома детского творчества   зажгли свечи  в память о своих родственниках, близких или дальних, принимавших участие в Великой Отечественной войне.  

В этот скорбный для нашей страны день в Малой Сердобе прошел митинг. Представители трудовых коллективов района почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Павшим воинам». И пока жива память об этом событии, пока в наших сердцах благодарность тем кто отстоял свободу и независимость Родины, наш народ будет – непобедим.

Наталья РЮМИНА.

 


Оставить комментарий