30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

18.05.2020

Глава региона констатировал, что пока эпидситуация не позволяет отменить режим повышенной готовности

Иван Белозерцев также напомнил, что действующие ограничения включают соблюдение мер санитарной безопасности на работающих производствах и в общественных местах. Такие заявления губернатор сделал в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник, 18 мая 2020 года.

Как было объявлено ранее, режим повышенной готовности в регионе продлён до 31 мая текущего года. Несмотря на то, что в настоящее время возобновлена работа предприятий отдельных отраслей экономики, сохраняется требование соблюдения самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

«Обращаю внимание на то, что экономика региона теряет в своём развитии, серьёзные ограничения не прошли даром для малого и среднего бизнеса», - констатировал Иван Белозерцев.

«Есть сегодня большое желание снять ограничения, но специалисты Роспотребнадзора пока не согласовывают эти действия», - сообщил он.

Глава областной исполнительной власти выразил надежду на то, что текущая неделя станет периодом стабилизации ежедневно регистрируемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что позволит перейти к поэтапному снятию ограничений.

«Надеюсь, что скоро у нас появятся основания предоставить гражданам возможность посещать парки, скверы, что можно будет открыть летние кафе в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Когда смягчение можно будет применять  – посмотрим по итогам этой недели», - пояснил глава субъекта РФ.

Вместе с тем Иван Белозерцев ещё раз указал на необходимость выполнения санитарно-эпидемиологических требований на работающих предприятиях, а также на важность соблюдения масочного режима, особенно, при посещении торговых сетей и пользовании общественным транспортом.

http://pnzreg.ru

Оставить комментарий