20 февраля 2020, четверг
Областные новости
19.02.2020
В Пензе состоится семинар «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц.
19.02.2020
18 февраля на спортивной площадке у дома №35 на улице Карпинского, прошел хоккейный турнир для школьных и дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

11.02.2020

Губертанор ответил на вопросы жителей пензенского региона

Губернатор ответил на вопросы во время прямой линии с пользователями «ВКонтакте» в понедельник, 10 февраля 2020 года.

Один из пользователей соцсети поинтересовался, когда будет ликвидирована нехватка школ в Бессоновском районе.

«В 2021 году начнется строительство школы на 375 мест в селе Чемодановка Бессоновского района. Строительство школы на 550 мест в самом районном центре запланировано на 2023 год. Но, понимая, как важна для учеников грамотная организация учебного процесса, при возможности мы приступим к строительству в более ранние сроки», - добавил Иван Белозерцев.

Он напомнил, что существует федеральная программа по ликвидации второй смены в школах. Пензенский регион в ней активно участвует: в прошлом году было построено новое учебное заведение в Пензе.

Глава региона также сообщил, что начата подготовка к капитальному ремонту Дворца культуры «Дружба» в Пензе.

«Я дал поручение подготовить проектно-сметную документацию и провести ее экспертизу. Необходимость капремонта здания назрела, реконструкция ДК «Дружба» запланирована», — резюмировал губернатор.

Отвечая на вопросы, он сообщил о том, что прорабатываются изменения в транспортной схеме областного центра.

«На сегодня в областном центре существует 59 маршрутов, где работают около 130 автобусов большой вместимости, более 800 – малой, а также несколько десятков автобусов. Администрации города Пензы поставлена задача изменить транспортную схему, сделав ее максимально эффективной», - констатировал Иван Белозерцев.

Губернатор подчеркнул, что под его руководством создана специальная рабочая группа, изучающая потребности областного центра в разных видах транспорта на разных направлениях

«Должно быть четкое понимание ситуации, нужно привлекать экспертов, которые могут создать схему работы общественного транспорта, максимально удобную для жителей и гостей города», - резюмировал он.

Авторы вопросов затронули и тему развития бизнеса.

«Я всегда очень внимательно относился к предпринимательскому сообществу, потому что бизнес-сфера предоставляет рабочие места, обеспечивает налоговые поступления, - отметил губернатор. – Я всегда выступал за максимальные преференции для развития бизнеса – и крупного, и малого, и среднего».

«По моей инициативе при поддержке Законодательного Собрания региона был принят закон Пензенской области о нулевых налогах для вновь создаваемых предприятий, закон этот действует и в настоящее время. Я дам поручение еще раз проанализировать виды поддержки предпринимателям, правительство региона готово предоставлять новые льготы, если они дадут новый импульс развитию бизнеса», - добавил он.

«Предоставляя новые льготы, мы надеемся, что бизнес будет работать более эффективно, будет модернизировать предприятия, создавать новые рабочие места, повышать зарплату сотрудникам, а власть – содействовать в реализации бизнес-проектов и продвижении продукции. Очень важно, чтобы предприниматели, работающие на территории Пензенской области, реализовали свою продукцию не только внутри страны, но и вели экспортные поставки. Мы готовы оказывать в этом помощь – информационную, юридическую, финансовую. Давайте работать вместе», - резюмировал Иван Белозерцев.

pnzreg.ru

Оставить комментарий