12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

22.10.2019

Губернатор выслушал малосердобинцев и обещал помочь

В ходе визита губернатор области Иван Белозерцев провел в Малосердобинском районе прием граждан. За помощью к главе исполнительной власти пришли 9 человек и каждый из них озвучил проблему, решение которой важно не для обратившегося лично, а для всего поселения, либо района.

Дорога должна быть безопасной

Анатолий Байкин поблагодарил Ивана Александровича за ремонт дороги, которая идет от Марьевки до бетонки. Ремонтировали ее несколько лет, но сегодня по этой дороге можно проехать с комфортом. Пришедший на прием мужчина попросил установить фонари на участке дороги, идущем по селу Новое Демкино. По обочине идут дети в школу, а зимой темнеет рано.
Глава региона пообещал помочь с решением вопроса.

Подъезд к селу отремонтируют

Сергей Шелюков попросил сделать ремонт дороги, идущей от бетонки к селу Майское. Александр Гришаев, министр строительства и дорожного хозяйства области, ответил, что данный участок включен в план ремонта на следующий год.

Аптечный пункт скоро заработает

Ольга Гарина рассказала губернатору о том, как необходим в селе Старое Славкино аптечный пункт.
Министр здравоохранения региона Александр Никишин доложил, что вопрос неоднократно прорабатывался и в ближайшее время старославкинцы смогут покупать лекарства в своем селе.

Фонари появятся в следующем году

На просьбу следующей посетительницы, которая просила осветить село Чунаки, так помог ответить министр строительства Гришаев, так как освещение села так же запланировано на 2020 год.


Пешеходам ходить будет удобнее

Один из вопросов следующей посетительницы приема был решен до приезда Белозерцева. Но женщина озвучила еще одну проблему, которую без участия региональной власти решить вряд ли удалось бы. Она сообщила, что на улице Карла Маркса всегда много пешеходов, а тротуара нет. Идти людям приходится по обочине, а когда там грязь, все идут по краю проезжей части. Это очень опасно и движению мешает.
Иван Александрович рекомендовал министру строительства увеличить субсидию для нашего района и предусмотреть отсыпку обочины. Так как участок, который необходимо сделать пешеходным, очень большой, то работы будут выполняться по частям и займет это не один год.

Предположительно участок, где будет вестись отсыпка, протянется от поворота с моста на улицу и до участковой больницы.

Дорогу в Колемас будут ремонтировать

По поводу ремонта еще одной дороги обратились Виктор Терентьев и Виктор Воробьев, руководители ООО СХП «Зыбино». Еще в прошлом году они за счет средств предприятия сделали проектно-сметную документацию на ремонт дороги и ожидают помощи.

Иван Александрович неоднократно бывал в Колемасе и видит какую работу ведут там меценаты Терентьевы, какую помощь людям оказывает сельхозпредприятие, поэтому пообещал помочь с ремонтом дороги, однако сумма нужна большая, поэтому, вероятно, ремонт будет рассчитан на несколько лет.

С недобросовестными операторами будут прощаться

Следующая посетительница доложила главе исполнительной власти о том, что за высокую плату, которую сельчане платят за вывоз ТКО, услуга оказывается не полностью. Не установлены контейнеры, нет переработки.
– К региональному оператору южной зоны возникают вопросы не только в вашем районе, заметил губернатор.

– Если работа не будет налажена, с недобросовестным оператором будем прощаться, – категорично заявил Белозерцев.

Затраты можно вернуть
Роман Кравченко рассказал о созданном в Старом Славкине производстве ягод. Он поблагодарил за поддержку предпринимателей, они в прошлом году получили грант. Но так же отметил, что вложил очень много средств в производство и поинтересовался, есть ли программа по возмещению затрат.
Иван Александрович рассказал о существующей программе и предложил собрать пакет необходимых документов.

Вопрос должен решиться в пользу жильцов

Жительница малосердобинской двухэтажки рассказала, что на протяжении нескольких лет жители сами делали ремонт крыши, отмостку за свой счет, однако в фонд регионального оператора тоже приходится платить, нельзя ли произвести вычет потраченных на ремонт средств. Иван Александрович пообещал прислать специалиста из регионального фонда и заметил, что решиться вопрос должен в интересах жителей.

Елена ФЕДОТОВА.

На фото: Роман Кравченко на приеме у Губернатора.

Оставить комментарий