21 октября 2019, понедельник
Областные новости
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
21.10.2019
В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

11.07.2019

Закончился очередной призыв на военную службу весной 2019 года

Призывная комиссия Малосердобинского района работала в усиленном режиме. Заседания проводились как в установленный в графиком сроки, так и по мере необходимости, для призыва граждан Малосердобинского района на военную службу.

На призывную комиссию вызывалось всего – 46 чел., явилось 43 чел. Призвано на военную службу и отправлено в войска 7 человек. Наряд Малосердобинский  район выполнил полностью.

Ребята, которые были призваны на военную службу, но не отправлены в войска в связи с выполнением наряда на призыв будут отправлены в войска в осеннюю призывную компанию в первых рядах.

Службу в вооружённых силах Малосердобинцы несут на всей территории Российской Федерации: от Баренцева до Черного моря, от Охотского моря до западных границ Российской Федерации. Основная часть призывников проходит службу в Московской области, Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском крае.

Призывной комиссией в текущем периоде предоставлено отсрочек от призыва на военную службу – 19 гражданам, из них: по образованию - 15 чел., признано временно не годными к военной службе по состоянию здоровья  – 4 чел., признано не годными к военной службе - 7 чел.

В месте с тем на территории Малосердобинского района нашлись граждане которые не хотят выполнять свои обязанности, прописанные в Конституции Российской Федерации. За призывную компанию весна 2019 года  не явились на заседание призывной комиссии, и уклоняются от призыва в Вооруженные Силы - 3 человек, в отношении них проводятся мероприятия по их местонахождению и привлечению к ответственности в соответствии с законодательством. За нарушения федерального закона № 58-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» привлечено к административной ответственности –1 чел.

Отличительной особенностью этой призывной кампании было то, что весной 2019 года  Российской Армии требовались квалифицированные водители (имеющие категорию «С»), трактористы и повара. Военный комиссариат усиленно работал на поставку данной категории, каждый специалист был на счету.

В соответствии с законодательством Военный комиссариат на постоянной основе проводит подготовку специалистов для Вооружённых сил бесплатно, так за первое полугодие за счет Министерства Обороны обучено  4 человека, которые получили водительские удостоверения с категории «С»,  совершают первые прыжки с парашютом в ДОСААФ России и получают удостоверения парашютиста.

Также хочется отметить, не спадает число ребят, получивших среднее профессиональное и высшее образование, желающих проходить военную службу по контракту. Этой весной заключил контракт и направлен на военную службу 1 призывник.

Ребята,  обучавшиеся по специальности тракторист получали дипломы о среднем профессиональном образовании, но при этом не получали удостоверений на право управления транспортным средством, что в конечном счете снижает профессиональные качества призывника и не дает возможности использовать их как специалистов.

В целом призывная комиссия прошли организованно, что и дало возможность успешно выполнить возложенное на район задание.

Впереди подготовка к осеннему призыву.

Иван КИРЮХИН, председатель призывной комиссии.

Оставить комментарий